17+12+9砍准三双 鲍尔赛后竟向联盟索要一次助攻

赵伟仑01-14 13:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

今天NBA官方宣布,在此前鹈鹕对阵凯尔特人的比赛中,工作人员误把隆佐·鲍尔的一次助攻记在了队友安托万·摩尔的身上,所以现在把这次助攻“还”给鲍尔。加上这次助攻,鲍尔那场比赛的数据变为10分13篮板10次助攻,收获本赛季个人的第二次三双。

有意思的是,鲍尔本赛季的第一次三双,同样是源于一次误操作。当时工作人员把鲍尔的两次助攻记在了哈特的身上,鲍尔的27分10篮板8助攻最终变为了一次三双。

EN96YNPU0AAIHU-.jpg

更有意思的是,就在鲍尔重获赛季第二次三双的当天,鹈鹕来到客场挑战活塞,最终加时艰难以117比110击败对手。本场比赛,鲍尔总共出战46分钟,战斗欲望特别强烈,全场23次出手创造了个人生涯第二多的单场出手纪录,最终砍下17分12篮板9助攻3抢断的全面数据。

由于只差一次助攻就能拿到三双,鲍尔赛后在接受采访时打趣说道:“我看到(联盟修整助攻数)了,现在需要再给我一个”。

虽然是句玩笑话,但可以看出鲍尔近来的状态之好,在主力控卫霍勒迪缺阵的日子里,鲍尔扛起了鹈鹕的后卫线,出色地完成了进攻组织任务。就像中锋贾利尔·奥卡福所说,鲍尔的表现让所有人的工作都更加轻松。

EONamVkXsAAJH4e (1).jpg

本场比赛过后,鹈鹕仍以15胜26负的战绩排名西部倒数第二,但球队接下来将逐渐迎来主力球员的回归。据主帅金特里透露,霍勒迪已经基本确定可以在下一场比赛迎来复出,而状元秀锡安·威廉姆森也有望在周五重返赛场。

客观来说,鹈鹕本赛季已经失去了争夺季后赛的希望,在接下来的赛季中,这支年轻球队需要做的就是尽快磨合阵容,年轻球员找到赢球的方法。当然对于鲍尔来说,当霍勒迪和锡安回归之后,他的球权肯定会有所减少,如何重新适应全新的体系也是一大考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。