巴尔韦德下课球迷真高兴了吗?巴萨自踩陷阱?

梁宏业01-14 13:42

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴尔韦德终于下课了,似乎巴萨球迷们该放炮庆祝一下,但结果并不想人们想象的那样,众多西班牙媒体得到球迷的回馈是对巴萨在这个时候解职巴尔韦德,而且以如此不体面的方式解职巴尔韦德表示不赞同。很明显的是,在这次换帅操作后,真正在巴萨受到削弱的是主席巴托梅乌的信誉。

ernesto-valverde-entrenador-del-barca-1578816803462.jpg

巴萨上次赛季中途换帅还是在2003年,也就是说在最近17年内巴萨都没有过中途换帅的经历,无论是里杰卡尔德、恩里克还是马蒂诺,这些教练都是在履行完自己的合同后没有和俱乐部续约,当然其中也分为俱乐部方面不续约,或者教练方面不续约,而比拉诺瓦则是因为自己病情复发也在2013-14赛季刚开始时辞职。

让球迷们不解的是,既然主席巴托梅乌能在上赛季结束后力排众议留任巴尔韦德,现在也没有必要赶走巴尔韦德,毕竟巴尔韦德率领的巴萨还是联赛领头羊,并且获得了欧冠小组赛头名,最好的换帅时机应该是在一个完整的赛季结束后,毕竟现在新帅来了以后是无法完成对球队的改组的。

前巴萨主席团成员、发言人托尼·弗雷萨则认为巴萨目前的主席团掉入了对手们设置的陷阱,“很多人现在都问我,塞蒂恩上任后我对巴萨是不是更有激情和理想,我想说的是现在的局面是最悲剧的。巴尔韦德是一个巴萨的象征,他是一个努力工作的人,诚实的劳动者,他从不想取代体育经理的角色,也不想成为俱乐部的发言人,他总是在做好自己的工作,在巴萨懂得和媒体交往,这是一件很难的事。我认为巴萨目前的主席团踩入了一个巴萨外围环境设置的陷阱。什么是巴萨的外围环境?如果你问我具体的人,我不会说。但我指的是包括媒体、天天发推特等等的那些人。这些所谓的巴萨外围势力都是为了夺取巴萨主席的位置和权力,而巴托梅乌率领的主席团是权力拥有者,只有当他们下课才会成为外围势力。我认为塞蒂恩的路一样会更加艰难,因为现在每一天都距离主席大选更近了。我这么说不是因为我曾经是这个主席团中的一员,我在2015年主席大选时参加了主席大选已经针对过这个主席团,从那时候起这个主席团已经不是我的主席团,但我不愿意成为巴萨这种有毒的外围中的一员。现在的这个主席团可能缺乏力量,缺乏领导力,所以会落入陷阱。”

前巴萨著名经纪人明格利亚评论道:“我感觉巴萨的操作是恐怖的,这些事处理得很恐怖。我不想捍卫也不想攻击巴尔韦德,但你看看俱乐部是如何对待这些职业教练和球员的,很恐怖,不管他赢得或者输掉了什么,但他至少是配得上尊重对待的。我和很多媒体有合作,大家都不知道巴萨现在在干什么,我现在来到歌剧院,周围的人也不知道巴萨要干什么。我感觉这届主席团因为这次事件被削弱了很多,他们的延续派继承派在参加主席大选时也会受到极大的影响。我在三年前就说现在的巴萨在走曼联和米兰的覆灭之路,这届主席团3、4年前就发现了球队的问题,但签了这么多人之后只有3个球员能踢得上,这都是问题。”

最终我们可以看到的是,巴尔韦德下课并没能拯救这届主席团的信誉,反而是暴露了其操作的拙劣,缺乏整体规划。值得一提的是在2003年,上一次巴萨教练中途下课后一个月,当时的主席加斯帕特也结束了自己在巴萨的生涯。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。