拉文半程得分1000+比肩乔丹 无奈只能当空砍群主

柴夫01-14 14:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间1月14日,芝加哥公牛刚好打完第41场比赛,他们的常规赛之旅进行了一半。在这前半程里,扎克·拉文保持全勤,场均打34.0分钟。而随着今日拉文砍下30分,他也跻身到了队史一串伟大的名字当中。

在公牛队史上,此前一共只有4名球员能在前半个赛季中拿到至少1000分,分别是迈克尔·乔丹(11次)、鲍勃·拉夫(2次)、雷吉·托伊斯以及阿尔蒂·吉尔摩尔。如今拉文成为了第5名解锁这项成就的公牛球员。而这个数据告诉我们一件事,那就是拉文真的很擅长得分。

EONmOnLWAAAUPDD.jpg

事实上过去7场比赛,公牛后卫的场均数据是这样的:30.1分4.4篮板4.3助攻1.9抢断,命中率47.4%,三分命中率38.3%。这已经是顶级得分手的表现了,产出很高,效率也不错。但非常尴尬的是,这7场比赛公牛仅仅赢了1场,即便是拉文爆砍43分,一度连拿20分的比赛里,他们最终还是输给步行者11分。

回顾本赛季前半程,拉文绝对可以竞争空砍之王的称号。他的个人数据一直不错,但球队赢球的场次却寥寥。公牛后卫赛季场均24.5分,排在联盟第16位,在他身前只有特雷·扬和比尔的赢球场次更少。但相比之下,老鹰前期约翰·科林斯被禁赛,而且球队本身就天赋不足,而奇才更是本赛季伤病最严重的球队之一,公牛看上去本就该比他们打得更好才对。

729e71786d481f9df1d86bb601b0bb2c07084344.jpg

但事实上,芝加哥人本赛季的表现令人失望。他们阵中有着马尔卡宁、温德尔·卡特这样表现不俗的年轻内线,也有拉文、萨托兰斯基这样的中生代好手,今夏更是签约了赛迪斯·扬这样的老将来辅佐年轻人。但随着今日输球,公牛距离东部第8还有5.5场的差距,他们冲击季后赛的希望看上去并不大。

早些时候公牛内部还出现了不和谐的声音,拉文和主帅博伊兰有些争执,现在瓦伦丁又公开抱怨不理解主帅的安排,这些都让他们距离步入赢球轨道更加遥远。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。