一节半打花老东家 詹姆斯带队9连胜还迎里程碑

孔德昕01-14 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

因为生病短暂休息一场的詹姆斯今日迎来复出,面对自己的老东家骑士队,他只用了不到两节时间就杀死了比赛的悬念。

整个上半场湖人打得无精打采,他们前两节只得到47分,詹姆斯只出手6次拿到8分,看上去好像还没有从生病中完全恢复过来,球队半场也落后1分。但进入第三节,湖人当家球星“醒了”过来。

d00a4e22ac78d10cb1fba5089c27107afd5007be.jpg

他先是开启传球模式不断助攻队友,接着自己也上演了反击空接暴扣,单节9分5助攻的表演后,湖人已经反超并领先了14分。末节詹姆斯只打了6分钟,但他在这期间连突带投再拿14分,稍稍发力就把比赛彻底打花了。最终湖人128比99狂胜骑士,而詹姆斯的全场数据不声不响地定格在31分8助攻,16投12中。

值得一提的是,詹姆斯今晚还迎来了一个里程碑时刻。在送出8记助攻后,湖人前锋的常规赛生涯总助攻数达到了9067次,超越“刺客”托马斯(9061)升到了历史第8位,在他身前的是雷霆控卫保罗(9436)。而托马斯本人也第一时间为詹姆斯送上庆祝,他在社交媒体上写道:“恭喜@詹姆斯超越了我的NBA助攻纪录。多么了不起的一项成就啊!拿起香槟和队友们一起庆祝吧!”

EOMX6VUXsAAIn8N.jpg

不久前詹姆斯刚刚在生涯进球数一项超越了迈克尔·乔丹,今日他又在助攻榜越过刺客,这位现役传奇不断提醒着人们他是历史上最全能的战士,没有之一。

而在今日一胜过后,詹姆斯面对骑士的战绩变成了14胜1负,而且他已经连续9场面对骑士至少砍下25分,追平了NBA历史上任何球员面对老东家连续得分25+的纪录。

EOOFFeGU8AAm_7-.jpg

到了现在这个阶段,个人数据纪录对于詹姆斯已经不再那么重要,只要保持健康,我们有机会看着他一次又一次在各种榜单上超越传奇。更重要的是,湖人前锋希望带领球队继续赢球,向着总冠军发起冲击。击败骑士之后,紫金军团已经豪取9连胜,他们依然是西部遥遥领先的领跑者。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。