爆砍21+15统治内线!霍华德甚至成了三分最准之人?

孔德昕01-14 14:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

本赛季至今,霍华德的三分命中率领跑NBA联盟!

别怀疑自己的眼睛,这是真的,虽然我们需要给它加上一些苛刻的前提。我们要把标准降低到至少出手5次和至少打10场比赛,但这还是一件令人感到不可思议的事情。比如我们可以换一个方式来表达,本赛季“魔兽”进的三分已经比本·西蒙斯整个职业生涯还多了,这感觉怎么样?

湖人128比99狂胜骑士一役的第四节,比赛已经没有了太多悬念。波普持球突破吸引了骑士防线收缩,然后他把球回传给了三分线外的霍华德。防守球员一看拿球的是“魔兽”干脆放弃了上前防守,而霍华德张手就把球投进了。

677e4af2ly1gaw1f29he3g20ah05b4qq.gif

斯台普斯中心的球迷一片欢呼,替补席的詹姆斯也高举双手比出三分手势,霍华德本人更是乐坏了。这是他本赛季投中的第三记三分,加盟湖人之后,霍华德的三分球是5投3中。

事实上霍华德今晚的亮点不仅是投中了三分,他还打出了惊人的统治力。“魔兽”全场11投9中砍下21分15篮板,其中得分和篮板都是个人赛季新高,另外他贡献了7次暴扣,在骑士禁区如入无人之境,梦回巅峰。那么霍华德上一次单场砍下20+15是什么时候呢?答案是2018年11月,当时他在对阵篮网的比赛中得到25分17篮板。

845517604205232149.jpg

今年加盟湖人后,霍华德确实给人耳目一新的感觉,他不再强调个人数据和地位,只是希望能为队伍提供帮助。事实证明这堪称湖人休赛期最成功的一笔签约,这位一度拿着非保障合同的老将场均只打19.6分钟就贡献7.7分7.3篮板,命中率是惊人的74.3%。在过去两场浓眉缺席的比赛中,霍华德场均16.5分14.5篮板2.5助攻,19投13中,罚球7中6。在他的帮助之下,湖人内线一直压制对手,他们的替补阵容也总是能给出正面贡献。

在专注于赢球之后,我们看到霍华德依然是瘦死的骆驼比马大,他正在天使城完成着自我救赎,而湖人也因此受益颇多。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。