特雷·扬表态想要入选全明星 背后原因蕴藏大梦想

刘鹏飞01-14 16:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在NBA官方公布的2020芝加哥全明星赛第二轮投票票数一览中,亚特兰大老鹰队当家后卫特雷·杨得到了1389628票,暂时位列东部后场第一位,比凯里·欧文与肯巴·沃克这样的精英后卫都要高。想必很多球迷都会对这一票数心生质疑,毕竟放眼老鹰本赛季迄今8胜32负的惨淡战绩(全联盟倒数第一)……为什么特雷·杨的人气持续火爆呢?正所谓“存在即合理”,至少他本人给出了自己想要跻身全明星阵容的原因。

“我在场上越有影响力,我在场下就会越有影响力,我就是这么看待这件事情的。”特雷·杨对此解释说道,“这就是我想当选全明星的原因,这就是我想成为NBA最好球员之一的原因,那样的话,我的平台就会更大,我就能够有机会为我所在的社区做更多有意义的事情。”

作为登陆联盟属实不久的二年级生,特雷·杨本赛季常规赛开打至今出战36场(全部首发),场均能够在35.1分钟的出场时间内砍下28.9分(投篮命中率44.2%,三分球命中率36.7%,罚球命中率84.6%)外加4.5篮板8.4助攻1.2抢断的高光数据,如此表现已然压过了很多现役超级巨星的生涯同期水准,其中也不乏联盟当今首屈一指的投射型后场斯蒂芬·库里(直到职业生涯第4年,场均得分才达到20+)。毋庸置疑,特雷·杨的球风打法格外顺应眼下的篮球发展潮流,飘逸灵动的突破技巧外加扬名立万的超远三分发炮,跟同届翘楚卢卡·东契奇可谓一时瑜亮(他俩的对比势必要持续到退役)。

微信图片_20200114160113.jpg

值得一提的是,特雷·杨的超能球技以及亮眼数据只是他狂揽高票数的场内原因之一,场外因素尤其是低调频繁的感人善举同样为其带来了满满的粉丝加成↓

纵观特雷·杨的成长经历,由于其父亲常年在国外打球,他年幼时是由祖父带大的,但就在他10岁的时候,被病魔折磨数年的祖父不幸去世了,在祖父去世后,一沓沓账单迅速被送到了家中,而特雷·杨的家庭在当时属实支付不起高额的医疗费用,这给他留下了深刻的记忆……而在自己走红篮坛之后,他便开始尽其所能利用自己的能量去回馈社区,帮助那些需要帮助的穷困人家。

尽管自己新秀赛季的年薪只有不足600万美元,但特雷·杨还是义无反顾的掏出了其中的100万美元投入公益事业,帮助亚特兰大当地41个不同信用账户下的共计590人先后还清了1059186.39美元的债务,对此善举,特雷·杨表示说:“由于我自身的经历,我看到类似的事情会不高兴,看到一家人能够快乐地迎接新的一年让我感觉非常好。”这位品行兼优的篮球手对于社区的贡献使得亚特兰大人民铭记于心,他们能做的就是为特雷·杨投上自己的全明星选票。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。