【现场】唐斯缺阵维金斯低迷 落选秀扛起狼队大旗

康彪01-14 16:09 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间1月14日,明尼苏达森林狼坐镇主场迎战奥克拉荷马雷霆。

在休赛期送走了球队11年的灵魂人物韦少之后,曾经的巨星全部都离开了俄城,那个熟悉的雷霆三少时代彻底终结。尽管在送走威少的交易中,球队换来了联盟顶级的控球后卫克里斯·保罗,但是已经34 岁的保罗在速度和爆发力上已然不在巅峰,已然无法完全匹配他出色的比赛阅读能力。所以看起来本赛季的雷霆已经进入了重建模式。一帮角色球员和年轻球员组成的队伍,在休赛期看来,进入季后赛看起来是不太可能完成的任务。

然而赛程过半,雷霆本赛季的表现出乎意料,目前以23胜17负的战绩排名西部第七,领先第8的灰熊5个胜场。尤其是最近10场赢下8场比赛。以这样的状态,他们甚至可能以一个更好的排位进入季后赛。

反观森林狼,从赛季初排名西部前列的种子球队到现在变成了在季后赛边缘徘徊的球队,每一场比赛对于要竞争季后赛席位的他们来讲都十分重要。本赛季森林狼的防守一直是球队最薄弱的部分,场均失分达到114.8,排在联盟第25位。上场比赛在休斯顿,更是以139的失分,大比分惨败对手。

EONhKZwWkAYKPC6.jpg

今晚的比赛,上半场双方的比分一直紧咬,而且沙巴兹·内皮尔和新秀卡尔弗的出色发挥让主场观众的情绪不断高涨,上半场结束时森林狼也仅仅落后三分。但是下半场,突然被雷霆拉开差距,最大领先达到了18分。尤其是第三节,对手的命中率达到50%,而森林狼只有25%。

最终,在当家球星唐斯继续缺阵的情况下,森林狼再次以117分——高于赛季场均失分的比分输掉了比赛。全场比赛,雷霆拿到了51个篮板球,而森林狼只有37个,而且让对手的投篮命中率达到了50.6%。尽管全场对手拿到15个失误,但森林狼都没能把握住机会转化为得分。

本场比赛,维金斯的发挥再次陷入低迷,仅有10分进账,正负值全场最低,-22。但是对于森林狼来说,今晚也并非一无是处,球队的新秀纳兹·里德拿到全队最高的20分,甚至在第三四节为球队连拿15分,三分球8中4,这让全队和媒体都为他叫好。常年跟队报道森林狼的记者约翰·迈耶在比赛中实时更新推特,直言:“我们要给予里德最高的赞赏,是他让今晚的森林狼还一直活着“。赛后,还没来得及去洗澡的纳兹就在更衣室被媒体围住,被问到是否觉得对手对他的投篮没有足够的敬意时,纳兹·里德笑着回应道:“我希望他们一直如此哈哈”。显然在纳兹看来,这些都不重要,反而给了他更多动力和信心去变得更强。

PIFwcw8k.jpg

纳兹·里德作为2019年的落选秀,因为在夏季联赛表现出色,森林狼选择与其签下四年合同,其中第一年为全额保障,本赛季,前半段一直在发展联盟打球,唐斯的受伤缺阵,让球队将其紧急召回。而里德也不辱使命,不算本场比赛,纳兹里德本赛季场均出战13.1分钟,能够得到8.0分3.1篮板1.0助攻。

本场比赛,除了纳兹·里德,更被媒体关注的还有另外一位二年级新秀。雷霆新星亚历山大作为今晚的赢球功臣,拿到了20分20篮板10助攻,被NBA官方评为今晚的最佳数据。亚历山大因此也成为了历史上砍下20+20+10最年轻的球员,同时也是历史第五位砍下这样数据的后卫球员,其余四位分别是大O(8次)、法特·利弗(2次)、盖伊·罗杰斯和韦少各一次。这个大号三双,也是韦少离开之后,雷霆出现的第一个三双,还是破纪录的大号三双,对于雷霆球迷来说无疑多了更多期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。