云南省青少年足球联赛文山赛区开赛

刘昀01-14 19:31

1月14日上午,由云南省足球协会主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,云南雄冠体育发展有限公司、云南云岭高速传媒有限公司、文山市教育体育局、文山州足球协会、文山市足球协会等单位和企业协办的2019-2020年“云南省足球协会杯”青少年足球超级联赛(文山赛区)在文山盘龙体育场5人制足球场精彩开赛。

36.jpg

在简单的开幕式过后,U7组别,也就是7岁小朋友的五人制足球赛首先开踢。只见双方你来我往,铲球、侧踢、带球、点射,小小年纪竟有如此娴熟的技术。

一声哨响,U10组别的比赛正式开打。现场的欢笑声随着足球的飞转而升温,激情跟随足球的滚动而燃烧。汗水在球场上挥洒,青春随球体的飞翻涌动。一脚射门,喊声四起,进球啦!……呼声此起彼落、震耳欲聋。小小足球,快乐无限!

35.jpg

云南省青少年足球超级联赛文山赛区的比赛时间是1月14日至19日,地点在文山市盘龙体育场5人制足球场和11人制足球场,分U7、U8、U9、U10、U11-U12五个年龄组别进行,每个组别的第一名获得进入全省总决赛的资格。

34.jpg

据了解,2019-2020年“云南省足球协会杯”青少年足球超级联赛共有来自全省16个地州市及所辖县镇各青少年足球俱乐部、青训机构、学校等青少年足球队参与。通过比赛,旨在使全省青少年球队能够互相学习交流,拓展视野,从而提高云南省青少年足球整体水平,同时为扩大云南省足球人口,建立好云南省足球金字塔塔基,并从本次比赛中发现优秀足球人才,最终为云南省未来足球队伍的组建提供充足的人才库,为全省足球事业的发展打下坚实的基础。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。