2020赛季中巡赛开启 关天朗资格赛紧追“主场新人”

水冰01-15 09:33 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间1月14日,新赛季的中国男子高尔夫职业巡回赛正式拉开大幕,资格赛率先上演。在为期4天的“考试”里,只要最终排在赛事的前20名,都将收获到中巡赛新赛季的“全卡”,没有差别。

2020赛季中巡赛第一场资格赛首轮在海口观澜湖球场打响。20岁的业余球员李祺打出5鸟2柏忌,单轮-3的成绩在120位参赛球员中脱颖而出。关天朗单轮交出-2,暂时排在单独第2位。

来自江苏的陈昭对中巡赛并不陌生。2019年,他因伤病错过了年初的资格考试,但在之后多次参加了中巡赛的公开资格赛。问及今天表现亮眼的原因,这个身高1米8的小伙颇有些不好意思,“其实我运气挺好的,我平时就在这练球啊,这里是我主场。”对球场的熟悉,帮助他在今天的大风中保持稳定,以平标准杆的成绩排在并列第3位。“今天线看的比较准,推进了几个很关键的推杆,对这周的比赛我还挺有信心的。”

李祺.jpeg

目前排在榜首的李祺同样是一位“主场选手”,夏天在韩国练球的他,冬天会把训练场地挪到海口观澜湖。值得一提的是,单轮-3也是他在海口观澜湖贰号场的最好成绩。对此,20岁的山东小将表示,“去年我也参加了中巡赛的资格赛,今年比去年各方面提升很多,去年太毛躁了。今天的切、推杆都比较好,不过最近状态也不是特别稳定,希望未来几天能更稳一点。”

关天朗.jpeg

关天朗开局两个洞便吞下一个双柏忌、一个柏忌,排名一度跌出前40。但他及时止损,在转场前的18号洞收获了今天的第一只小鸟,并在最后三个洞打出鸟-鹰-鸟(-4),最终把成绩定格在-2。“最后一个洞确实打得很好,之前的两个洞多少有点运气成分,一个是推进了长推,一个是直接切进了老鹰。”这是继2017赛季之后,关天朗第二次参加中巡赛的资格学校。不同于上次,21岁的小关已经做好了转职业的准备,“基本确定要转职业了,具体时间会看之后的情况再做决定。接下来除了会参加国内的巡回赛,也计划去参加亚巡赛的最后一关资格考试。”

由于大风影响,今天全场除了8号洞的平均成绩低于标准杆,其他洞均高于。其中2号洞(4杆洞)成为最难球洞,没有一个球员在这个洞抓到小鸟,却有96名球员交出柏忌或者更差,平均成绩5.21。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。