特鲁姆普大师赛卫冕之旅首轮终结 希金斯大胜晋级

刘七七01-15 09:38 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间1月14日,2019/20赛季斯诺克大师赛继续首轮比拼。卫冕冠军特鲁姆普3比6“爆冷”不敌墨菲,止步首轮。希金斯则以一场6比1的大胜力克霍金斯,晋级次轮。

_110510037_trump_pa.jpg

第三个比赛日的首场比赛是两位大满贯得主的争夺,开局墨菲漏出一丝失误,特鲁姆普立刻一杆长台上手,打出单杆128完成清台。特鲁姆普的火热状态让墨菲不敢懈怠,他紧追两局,取得了2比1的领先。之后特鲁姆普又轰出两杆破百,再次将比分反超。从第六局开始,墨菲开始全面接管比赛,连胜四局后拿下了比赛,他将在四分之一决赛遭遇乔·佩里。

“贾德打球很有观赏性,今天还轰出了三杆破百,”墨菲说道,“但那些只能让你赢得一局的胜利,能先赢下六局才是更关键的数字。今天我的安全球表现很好,没出现什么失误,还完成了几次清台。”

卫冕失败的特鲁姆普在赛后表示:“我当然对结果感到失望,因为我本身打得并不差。墨菲是顶尖的高手,第六局是个转折点,如果当时我能赢下比分就是4比2,那样我肯定会有更大的自信继续比赛。”

前五场比赛都是排名更低的选手获胜,丁俊晖、塞尔比、罗伯逊和艾伦也均遭淘汰。这一势头在希金斯面前戛然而止,他以6比1大胜霍金斯晋级八强。这是希金斯第26次连续亮相大师赛赛场,但两届赛会冠军自2006年来还未能再捧起冠军奖杯。今年随着大批夺冠热门出局,希金斯十分有望时隔14年再夺大师赛冠军。

希金斯在首轮比赛的第一阶段,凭借单杆57,53和74,轻松取得了4比0的领先。中场休息结束后霍金斯原本有望止住颓势,但他上手拿到58后在最后的黑球上出现失误,两次错过机会后,让希金斯长台打进,取得了5比0的领先。霍金斯唯一拿下的一局轰出了一杆破百,但这对于扭转整场比赛的局面有些杯水车薪。希金斯6比1大胜对手后昂首挺进八强,将和卡特争夺一个半决赛席位。

“能以6比1的比分战胜巴里实在是太棒了,但他今晚确实没有打出来,这让我赢得有些轻松。”希金斯表示,“场上的氛围很热烈,更多激动的观众都在现场呼喊着希望巴里能展开反击,这就是我们打比赛的现场环境。这太不可思议了,绝对和一张球台的克鲁斯堡一样好了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。