科比·怀特:公牛不让我投中距离 说那是糟糕的选择

张翔01-15 09:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

数据分析正在让NBA球员们懊恼不已。数据表明中距离投篮不再是好的出手选择,公牛菜鸟控卫科比·怀特就不得不被迫接受这一事实。

怀特透露,直到他被公牛队选中后,他才明白这种对高级分析的重视。

“当我来到这儿的时候,我投了几个中距离,他们就像是,‘不,我们不想要这样的出手。那是糟糕的投篮,’”科比·怀特说道,“所以我不得不适应一下,因为中距离是我掌握的技术,我过去挺喜欢投的。但如果这是糟糕的投篮,那就是吧。”

284ee919e77b11358c846e5810e9e94.png

当今联盟,越来越多的球队排斥中距离,认为这是效率低下的投篮,并且一味追求上篮和三分球。公牛主帅吉姆·博伊兰可能不会对怀特不时出现在他的最佳位置上有什么异议。

本赛季至今,怀特为公牛出战了所有的41场比赛。他场均贡献11.5分3.5篮板2.2助攻,投篮命中率37.8%,三分球命中率35.4%,罚球命中率是72.1%。公牛目前的战绩是14胜26负,位居东部第十。

上赛季季前赛期间,安东尼在一次出手长距离两分球后,不得不向球队道歉。NBA的比赛风格已经改变,但一些球员仍然习惯出手他们擅长的投篮。

文/张翔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。