阿詹,能不能硬一点?卢:16总决赛抢七我曾训斥詹皇

李辉01-15 09:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2016年总决赛无疑是NBA历史上最经典的总决赛之一,克利夫兰骑士队在1比3落后的局面下连扳三局,最终击败了当赛季常规赛取得73胜9负历史最佳战绩的金州勇士。

但骑士队赢得冠军的过程也并不轻松,抢七大战,骑士队在上半场表现并不出色,长时间处在落后的情况下,直到下半场,他们才逐渐将比分追上并实行逆转。

日前,前骑士主帅泰伦·卢在接受采访时透露了16年总决赛G7的一件事,泰伦·卢表示在中场休息时,他训斥了詹姆斯,并要求后者在下半场打出侵略性。

“我告诉他‘你必须打得更好,你必须主动防守德雷蒙德·格林,别再失误,打出侵略性,出手投篮。’之后我就走进了办公室,那场比赛我并没有在中场休息时放比赛录像。”泰伦·卢说道。

1579052890587022624.jpg

泰伦·卢透露曾在16G7半场休息时训斥詹姆斯

在泰伦·卢离开更衣室后,助教达蒙·琼斯纪录了更衣室发生的一起以及詹姆斯被训斥后的反应,泰伦·卢表示,“琼斯告诉我说,詹姆斯听完之后说‘去他的吧!’”

“然后詹姆斯回到了球馆,统治了下半场。赛后他还对我说‘你知道如何按下我的按钮对吗?’很显然,这是一个很好的故事。”泰伦·卢说道。

那场比赛的下半场堪称是詹姆斯职业生涯最完美的下半场,他连续得分并在第四节的关键时刻上演惊天盖帽,凭借自身的努力,他终于为克利夫兰带来了冠军。

如今,詹姆斯和泰伦·卢均已不再骑士队效力,但2016年的那场决赛,那场抢七,注定会被所有经历过那场比赛的人铭记,那也是詹姆斯和泰伦·卢两人合作的最巅峰。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。