把太阳当傻子?美国杨毅:湖人该用库兹马交易布克

韋人匕01-15 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

从目前来看,湖人对于交易库兹马这件事,既不排斥也不迎合。

此前《洛杉矶时报》记者塔尼亚·冈古利报道,目前除了詹姆斯和戴维斯以外,湖人所有球员都可以被摆上货架,而总经理罗勃·佩林卡不止与一支球队沟通过关于库兹马的交易。一位消息人士透露,佩林卡甚至曾向国王致电,寻求交易库兹马的可能性。

不过也有不同的声音。据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅透露,湖人将库兹马视为未来的建队核心,他们目前只专注于一些小修小补的运作,而非大规模交易。况且,库兹马近来状态有所回升,湖人尚需观察一段时间。

maxresdefault.jpg

在交易截止日之前,湖人肯定还会以开放的态度倾听其他球队的报价,如果有合适的人选,不排除放弃库兹马的可能性。不过在一些业内人士看来,湖人也应该主动出击,用库兹马去主动询价。

ESPN著名评论员斯蒂芬·A·史密斯在节目中表示,湖人应该用库兹马去交易太阳当家核心德文·布克。史密斯说道:“我太喜欢布克了,但在蒙蒂·威廉姆森到来之前,太阳对他的使用就是一种犯罪。如果湖人能用库兹马再加上几名球员或选秀权换来布克,那真是太厉害了!”

建议归建议,但史密斯提出的这个交易方案的可行性实在是太低了。首先,两个人目前完全不是一个级别的球员,库兹马场均13.2分3.8篮板0.9助攻,而布克能得到25.8分3.8篮板6.5助攻;其次,两人的薪资也相差甚远,库兹马本赛季年薪197万美元,下赛季也不过356万,而布克已经拿到5年1.58亿美元的续约合同,本赛季年薪2725万。

48cf5d8e.jpg

虽然这笔交易很难实现,但足以看出库兹马现在身边的舆论压力,不过这位年轻人早已适应了这些场外因素的影响。“那是你们的谈资,我一点儿都不在乎。你们也看到了,我有过很多这样的经历,从我加入湖人的那一刻起,这种事就一直存在。湖人的球员永远处在交易流言当中,特别是交易窗口开启之后。顺其自然,控制好自己能控制的东西。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。