卡鲁索:詹姆斯老管我叫GOAT 我都已经习惯了

孔德昕01-15 10:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

谁才是洛杉矶湖人队的老大?勒布朗·詹姆斯或者安东尼·戴维斯吗?紫金军团中有这样一名球员,连詹姆斯见了他都要叫一声“GOAT(史上最伟大球员)”,他应该是什么地位?

“每次当我看到勒布朗的时候,我就会叫他,‘嘿,布朗。’然后他就会叫我GOAT。一开始他这么叫的时候我还觉得有点别扭,但现在我已经习惯了。”笑着说出这番话的是湖人后卫亚历克斯·卡鲁索。

Lakers-news-LeBron-James-apparently-calls-Alex-Caruso-the-G.O.A.T.jpg

2017年卡鲁索以双向合同加盟球队,去年夏天则签下2年550美元的合同成功转正。这名25岁却已经秃顶的后卫赛季场均只打19.6分钟,贡献5.9分2.0篮板1.9助攻,数据上看连湖人的5当家都算不上。但他却是紫金军团最受欢迎的球员之一。湖人在上个休赛期制作了一个卡鲁索的视频集锦,结果在社交媒体上获得了310万的播放量,詹姆斯也亲自点赞。这位角色球员逐渐变成了紫金军团的队宠,球迷们也对他喜爱有加。

在此前的全明星首轮票选中,卡鲁索获得了92233张选票,排在西部第8位,力压了德文·布克、莫兰特等一众优秀的球员。他的人气确实相当惊人,几乎每场湖人赛后你都能在社交媒体上看到球迷们高呼卡鲁索的名字,或贴上他的表情包,虽有调侃意味,但这里并无恶意。

EN3msk3VAAEbJjg.jpg

在卡鲁索透露了詹姆斯称呼他的方式后,我们发现原来不仅是球迷喜欢卡鲁索,湖人全队也都爱他。早些时候詹姆斯曾在接受采访的时候说过,“他给了我们一切,他能防守、能控球,篮球智商不错,而且很坚韧,我们需要这些。”

而每当卡鲁索上演惊天暴扣的时候,詹姆斯又往往成了场边最亮的风景,露出不可思议的表情为自己的队友使劲欢呼。或许在“天使城”,詹姆斯心中最棒的小卡就是这一位了吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。