受伤至今仍未全速跑 浓眉打趣:湖人其实不需要我

孔德昕01-15 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间1月15日,安东尼·戴维斯在湖人训练馆内背靠墙壁接受媒体采访,这是他在和纽约一战中摔伤退场后首次公开接受采访。湖人内线表示他现在已经没事了,完全感受不到任何疼痛。

“现在,站在这里吗?我一点疼痛的感觉也没有了。”戴维斯说,“但是移动起来的时候还是会有一些别扭,但我距离回到场上和队友们一起打球很近了。”

EONPRBvUYAENrui.jpg

和尼克斯那一战,浓眉从半空中重重摔落到了地板上,所幸他并没有遭遇严重伤病,只是尾骨挫伤。在退出那场比赛后,这位内线又缺席了随后的两场比赛,不过紫金军团倒是全部取胜。

“从过去三场比赛的情况来看,他们可能并不需要我。”戴维斯开玩笑说,但库兹马、奎因·库克、卡鲁索、特洛伊·丹尼尔斯这些球员确实都站了出来,“所以我可以比平时更耐心一些,不用急于复出。”

不过在湖人主帅沃格尔看来,浓眉可不是一个无所谓的角色,他明确表示球队要想实现本赛季的目标,绝不能少了这位内线核心。

“这里可是洛杉矶,你知道的,我说的任何话都可能被当成头条。所以我本来想开个玩笑,但我不开了,因为我们绝对离不开安东尼·戴维斯。”沃格尔说,“不过我们确实在没有他的情况下一直在赢球。我不知道这个玩笑怎么开合适,我不是一个有趣的家伙。”

dd376df8-f9db-4f9e-a0f9-2dba1e37bfdc.jpg

浓眉也透露了自己刚刚受伤时的心情,他确实曾担心自己伤得很重。“当时非常非常痛,走路都很困难。对我来说当时我想翻过身来都很艰难。但那时候我没有做任何猜测,我只是祈祷自己不要有大问题。”戴维斯说。

好在湖人内线运气很好,只是受到了撞伤,他不会因此缺席太长时间。不过戴维斯透露,自己受伤至今都还没做过全速跑,更没有进行过5v5对抗训练,所以他也无法保证可以出战周四和魔术一战。

“我的情况在一天天变好,现在我比三天前更接近复出。”浓眉说,“每天进步一点,当我觉得我已经回到之前那个状态的时候,我自然会重新回到场上。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。