申花亚冠28人名单:4外援入围 钱杰给因身份落选

郭端01-15 12:05

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

2020赛季亚冠联赛预报名已经截止,正在海口集训的上海绿地申花足球俱乐部也按照要求上报了一份28人名单。与此前网上媒体报道的仅有莫雷诺一名外援不同的是,在申花的这份28人名单中,目前队中的4名外援沙拉维、莫雷诺、金信煜和伊哈洛全部入围。

e2ae3888ac9c4a19832286c5a4d35c2b.jpeg

遗憾的是,在足协杯决赛中为申花队打进最后一粒进球的入籍球员钱杰给未能入选。虽然在上赛季的中超联赛中,钱杰给能够以本土球员身份参赛。亚冠联赛对于本土球员参赛的认定需要满足两个条件之一:1、国际足联球员身份委员会批准可以转换协会(即允许该球员代表国足参加国际正式比赛);2、获得新协会国籍满五年。钱杰给此前作为加蓬国脚,并出战过奥运会等正式比赛,所以他无法代表中国国家队出战。同时他是在去年2019年才刚过恢复中国国籍,因此也不满足入籍满5年的规定。2020年的亚冠联赛中,钱杰给只能以非亚洲外援的身份报名参赛,而他与莫雷诺、沙拉维和伊哈洛这3名非亚外外援竞争毫无优势可言,而且在他的后腰位置上,申花队还有彭欣力、孙世林、王永珀以及还有可能加盟的新援。因此综合考虑,教练组决定暂不为钱杰给在亚冠联赛中报名,但他依然可以以本土球员身份参加即将开始的中超联赛。

相比上赛季的大名单,上海绿地申花队在门将位置上做出了调整,上赛季为申花出战两场联赛的沈俊与俱乐部合同结束,并没有续约。而两次为申花夺得足协杯冠军的主力门将李帅与年轻门将陈钊顺利入选,上赛季租借至上海申鑫和青岛黄海的国青门将彭鹏也成功入选。上赛季租借至辽宁宏运的右后卫徐友刚,以及国奥球员蒋圣龙、刘若钒和周俊辰也在列。

根据亚冠的报名规定,在小组赛首战开始前一周,申花队可以对参赛名单进行3至8名球员的调整。目前申花俱乐部管理层依然在紧张的进行内外援的引进工作,此前外界传闻的恒大球员曾诚和冯潇霆是否能够加盟,值得关注。而由于新赛季中超联赛增加了外援名额,所以肯定会有新外援加盟球队。新外援是否会抢占目前队中4名外援的亚冠报名资格,目前也是一个未知数。所以在亚冠首战开始前,申花的参赛名单还存在着不小的变数。

上海绿地申花亚冠初选名单:莫雷诺、沙拉维、金信煜、伊哈洛、李帅、陈钊、彭鹏、柏佳骏、孙凯、毕津浩、朱辰杰、栗鹏、艾迪、李运秋、张璐、徐友刚、丛震、蒋圣龙、彭欣力、孙世林、刘若钒、王伟、王永珀、吴毅臻、周俊辰、曹赟定、朱建荣、高迪。

  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。