29分钟砍43分!莱昂纳德完美高效 赛后面瘫依旧

孔德昕01-15 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“棒极了,我今天有个不错的位置(看他打球),他今晚的节奏不可思议。我们整个第一阵容的转移球都很好,为比赛奠定了基调,卡瓦伊显然是带头的那个。当他能打出这样的效率时,确实很惊人。”快艇主帅道格·里弗斯赛后说道。

他对莱昂纳德的称赞一点夸张的成分也没有,这位前锋今晚的表现确实只能用不可思议来形容。他只打了不到29分钟,22投14中得到赛季新高的43分,其中三分球10投6中,带领快艇128比103轻取骑士。对于快艇前锋来说,今晚的篮筐就像大海那般宽阔。

EOTLLD_XsAE6_K6.jpg

自1954-55赛季NBA进入24秒时代,一共只有两名球员曾在出场不足29分钟的情况下砍下至少43分,分别是克雷·汤普森(2次)和肯巴·沃克,如今莱昂纳德加入了这一行列。另外他也成为了快艇队史首位在出场不足30分钟的情况下就得到40+的球员,如果用30分钟、三分出手不超10次划一条线,上一个能这样砍下43分的还是1986年的“大鸟”伯德。

简而言之,莱昂纳德今晚的表现是完美的,他展现了自己火力全开时的状态,让人们回想起上赛季他带领猛龙一路夺冠时的风采。

而在莱昂纳德打出这样一个不可思议的得分之夜后,他的脸上却依然没有任何表情。赛后的场边采访环节,莱昂纳德的每个回答甚至都比记者的问题还要简短。

EOTEhZlXkAA-0Jt.jpg

问:卡瓦伊,你们球队今晚送出了29次助攻,其中大部分都是来自于上半场,进攻端把球转移起来对于你们打好开局意味着什么?

卡:球进了才有了这些助攻,过去几场我们投丢了不少空位投篮,所以只要你进球了就能记一次助攻。

问:今天你砍下了赛季新高的43分,而且你看上去毫不费力,只打了29分钟就拿到了这样的数据,是什么让你今晚如此高效?

卡:就是把球转移起来了,球队相信我,我就是把球投进了。

莱昂纳德完全有机会打破自己45分的生涯单场得分纪录,但就像他赛后采访时的淡定状态一样,这位前锋可能根本不在乎这些。只要能带领快艇赢球,莱昂纳德就已经完成了任务。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。