塞尔维亚男篮计划聘请迈克尔·马龙为球队顾问

张翔01-15 15:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在去年夏天于中国举办的篮球世界杯上,塞尔维亚获得第五名。这就意味着,他们需要通过落选赛才有机会参加2020年的奥运会。尽管约基奇可能是本届赛事上最好的球员之一,博格丹·博格达诺维奇是最佳射手(以总分计算)。

在那之后,塞尔维亚原主教练亚历山大·德约杰维奇下课,现国王助教伊戈尔·科科什科夫被聘为新主帅。现在,迈克尔·马龙将和科科什科夫共事了。

GettyImages-1147223919-e1579048436280.jpg

《纽约时报》记者马克·斯坦报道:“据联盟消息人士透露,塞尔维亚篮球协会正与迈克尔·马龙进行深入讨论,希望聘请这位掘金教练作为塞尔维亚主教练、国王助教伊戈尔·科科什科夫今夏奥运会的高级助手和顾问。”

随后,欧洲方面确认了这一消息。

看起来这是明智之举。首先,马龙了解约基奇的打球风格,这包括如何让他保持动力和专注。掘金将约基奇作为进攻的中心,我们可以期待塞尔维亚在这方面做得更多。

马龙和科科什科夫将给塞尔维亚带来更多的NBA风格,他们需要这么做。在篮球世界杯上,德约杰维奇执教下的塞尔维亚更多地像是一支欧洲联赛球队——那些球队没有NBA球队中的顶级球员(比如像约基奇这样的球员),所以他们专注于平均得分,平均分配上场时间。约基奇没有成为进攻中心。今年夏天,这样的情况很可能不会再次发生。

文/张翔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。