国际乒联通过重要决定 东京奥运将引入视频回放

李婷01-15 16:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

日前,国际乒乓球联合会执行委员会在印度德里召开2020年首次会议。执行委员会会议回顾了收获颇丰的2019年,讨论了未来发展的重大策略,做出了关于“在重大国际乒联赛事及2020东京奥运会中使用视频回放技术”等方面的重要决定。

TTR.png

去年年底在郑州举行的国际乒联世界巡回赛总决赛,除了混双奥运资格以及国乒选手的表现外,比赛中首次引入的视频回放技术也得到了大家的关注。此项技术可以让球员在比赛中通过提出挑战回放来再次确认裁判判罚,再次确保了比赛的公平公正性。

基于此,国际乒联执行委员会决定在2020重大赛事及东京奥运会中继续使用视频回放技术。国际乒联将持续提高技术水平,以期达到最佳效果,其中包括缩短视频回放及最终决定之间的时间。

对此,国际乒联首席执行官斯蒂夫·丹顿表示:“视频回放技术在其他体育项目中运用十分广泛,我们知道该技术可以保证所有运动员的公平竞赛环境,给予运动员提出挑战裁判判罚的机会。使用视频回放技术的好处显而易见,一定程度上可以说是乒乓球运动的新革新。球员的反馈十分积极,我们希望未来可以进一步提升观众体验。”

在本次执行委员会会议中,国际乒联也确认允许多城市共同举办未来的世界乒乓球锦标赛。目前,国际乒联正在与中国乒协积极讨论有关在中国多个城市举办2022年世界团体乒乓球锦标赛决赛的相关事宜。而2022年世乒赛也将是改制后的首次世乒赛比赛。

斯蒂夫·丹顿说道:“在多个城市举办,吸引更多主办国球迷,2020年世乒赛决赛有望吸引更多媒体报道,实现更大商业价值。乒乓球运动在中国广受欢迎。我们相信中国是实现这一新概念的理想举办地。我们已经与中国乒协展开讨论,反响积极。”

此外,本次会议也建议年度代表大会在2020年底召开特别会议,投票决定“世界乒乓球之家”及良好治理审查。根据国际乒联规章制度,成员协会需要就有关问题表态。特别会议将允许成员协会在适当的时间做出回应,避免等到第二年的年度代表大会时可能产生的拖延。

国际乒联正在全球范围内寻找“世界乒乓球之家”,这将是国际乒联未来总部所在地,集中国际乒联工作力量,进一步促进乒乓球运动的发展。良好治理审查的目的,是确保国际乒联的章程与其他国际协会所坚持的现代标准保持一致。

国际乒联主席托马斯·维克特表示:“国际乒联在良好治理审查方面做了很多工作。为了达到所有书面和非书面的标准,保证乒乓球运动的廉洁性,我们始终有必要不断的审查规则。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。