诺维茨基球衣或在下赛季退役 场外铜像将一并揭幕

季孟年01-15 16:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季结束之后,独行侠球员德克•诺维茨基结束了他的职业生涯。自1999年进入联盟的那一刻起,德克便开始为独行侠效力。到上个赛季结束,他一共为这支球队效力了21年,谱写了一人一城的美妙故事。

毫无疑问,独行侠将会为德克退役他的球衣,并且竖起一尊塑像。但是,独行侠队何时会退役诺维茨基的球衣,如今还没有定论。据悉,与诺维茨基一起退役的热火球星韦德的球衣,将会在今年的2月23日热火对阵骑士的比赛之中退役。但德克的41号战袍何时被高悬,如今库班还没有做出决定。

在接受采访的时候,他说道:“为诺维茨基退役球衣这是百分之百的事情,而且我们一定会尽快搞定这个事情。只不过现在,我们无法确定最终的时间。本赛季,我们的主场比赛只剩下19场了。或许,我们有可能会把德克的球衣退役仪式安排在下个赛季开局阶段。”

u=2597640562,3362445311&fm=26&gp=0.jpg

除了球衣退役仪式之外,库班同样表达称独行侠会在主场外面为德克塑造一尊铜像。在NBA,只有寥寥几位球员才拥有属于自己的铜像。但考虑到德克是独行侠队史上最伟大的球员,拥有一尊属于自己的铜像也是再正常不过的事情。目前,铜像已经在设计当中。以德克招牌的“金鸡独立”后仰跳投作为铜像的造型几乎是无悬念的事情,而库班同时希望,铜像的揭幕仪式可以和球衣退役仪式一起进行。

他说道:“我们计划在下个赛季开始之后给德克的铜像揭幕,如果球衣退役仪式能够同时进行自然是最好的结果。”

由此看来,德克的球衣退役仪式大概率会在下个赛季开始之后进行。而他的铜像,同样也会在那段时间揭幕。此前,独行侠队仅仅退役了布拉德•戴维斯、罗兰多•布莱克曼、德里克•哈珀这三位球员的球衣。如今德克的球衣即将被退役,这的确是一个时代的终结。但与此同时,也是诺维茨基应得的褒奖与荣誉。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。