十佳球独占三席!莫兰特一数据成NBA新秀首人

孔德昕01-15 17:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

26分5篮板8助攻2失误,11次出手命中10球,当这样一份统计的制造者是一名新秀的时候,你能做的只有大大地张开嘴巴,露出一副惊讶的表情——NBA历史上从未有过新秀能在命中率至少90%的情况下拿到25分8助攻。

贾·莫兰特再次证明了自己是特别的存在,前NBA球员帕金斯赛后甚至直接把莫兰特推到了现役前五控卫之列。“我刚看了比赛,贾·莫兰特是当今NBA前5控卫,我已经在想他是不是有资格代表灰熊打全明星了。这孩子比特别还特别!!!”

006zmMxmgy1gax7i0pyp2j30u00jygon.jpg

帕金斯当然有夸张的成分,但就拿这一场比赛来说,莫兰特确实已经是联盟顶级控卫水准。你能在他身上看到所有优质控卫的影子,他的反击推进和暴扣像韦少,打挡拆时的眼观六路像保罗,运球的娴熟和鬼魅传球又有欧文、库里的骚气,像这样观赏性和实战兼具的控卫并不多,更何况他才只打了35场NBA比赛而已。

今日一战,莫兰特不仅完美输出,奉献了三个十佳球镜头,还在末节百发百中独得11分,以一己之力杀死了比赛。孟菲斯灰熊已经豪取六连胜,继续稳居西部第八,而在莫兰特上一次伤愈复出后,孟菲斯人的进攻效率高居联盟前三。

EOSrDPkWsAAJCeR.jpg

值得一提的是,莫兰特并非完美,此前他的投篮受到了一定的质疑。尽管这名控卫一直有着40%左右的三分命中率,但他并不喜欢出手三分,而且没有顶级外线那样的干拔三分能力。于是很多防守者会选择从挡拆下线绕过,故意放莫兰特投篮。今日小贾做出了回应,他在三分线外4投3中,追平了自己单场三分命中纪录。

“我每天都在努力练习,在投篮方面越来越有信心了。有些质疑者觉得我不能投篮,我在证明他们是错的。防守人不断地从挡拆下面绕,所以我就是出手投篮,让他们付出代价。”莫兰特说。

在锡安·威廉姆森复出之际,莫兰特接连打出惊艳表现,他已经把自己的场均数据提升到了18.0分6.9助攻3.5篮板,远远甩开了其他新人。这位榜眼似乎是在用实际行动表示,即便锡安归来,他依然是今年最佳新秀的不二人选。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。