科尔将东契奇比作伯德:他会是联盟的基石人物

季孟年01-15 17:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

来自斯洛文尼亚的年轻球星东契奇在本赛季已经征服了无数人,勇士队的主教练科尔也是其中之一。在今天,独行侠以124比97轻松击败了勇士队,东契奇轻描淡写的便轰下了20分8篮板。比赛结束之后,勇士队的主教练科尔不忘对东契奇称赞一番。

“卢卡是一名很棒的球员,很年轻。在很长的一段时间里,他都会是联盟的基石之一。他对联盟非常重要。”他说道。

作为勇士队的主教练,科尔曾经带领这支球队三度夺冠。而作为球员,他同样也与包括乔丹、奥尼尔、科比、邓肯在内的多位传奇巨星合作过。科尔表示,他能够在东契奇身上看到这些巨星的影子。并且还将东契奇拿来与凯尔特人名宿拉里·伯德相比较,他说道:“东契奇对联盟非常重要——这和他来自欧洲无关,而和他是多么优秀的球员有关。他是一个与众不同的球员,他有着不可思议的球场视野,总能先人一步发现机会。就这方面而言,他让我想起拉里·伯德,他就像是那种下棋时能比你多看到一步的人。”

1191119081.jpg.0.jpg

很显然,这已经是一个非常高的评价。但在科尔看来,东契奇身上最吸引他的一点还不仅仅于此。任何球员在往球星的过渡阶段当中,都会遇到各种各样的困难。但东契奇似乎从没有撞上过巨星墙,而是一直扶摇而上。

“他似乎很好地处理了这些事情,所以我不会为他感到担心。我认为有很多人会冲着他去,会特别关注他、为他制定比赛计划、设定策略等等。但似乎没有什么会让东契奇惊慌失措。”科尔说道,“东契奇打出了非常高的水准,他很好地为自己做了规划。我喜欢他打球的方式,他脸上总是挂着微笑——显然,他享受比赛。他是一名出色的篮球运动员,能让队友打得更好。他还是一名出色的传球手和射手,他非常棒。”

独行侠主教练卡莱尔在听到科尔所言之后也表示,拿东契奇与伯德比较,并不是没有道理。但与此同时,这位名帅同样表示,希望东契奇做自己,而不要成为其他人。“我不想要把东契奇和任何人比较,因为我觉得最重要的是东契奇就是东契奇。真的。所以,看吧,每个月他都会继续进步,继续学习技术,这令人兴奋。看他成长令人激动,我理解这些吹捧。”

在本场与勇士的比赛结束之后,独行侠继续以25胜15负高居西部第6位。而东契奇同样也在延续着自己的出色发挥。可以肯定的是,他将会在今年成为全明星的一员。但对于这位年轻的潜力新星来说,在未来还有更多荣誉在等待着他。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。