欧文归来状态超出预期 魔鬼赛程将考验篮网

季孟年01-15 19:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

阔别赛场将近两个月之后,欧文在此前篮网与老鹰的比赛之中复出。那一役,他轻松的拿下了21分3次助攻率领球队取胜。可就在击败老鹰之后不久,欧文和篮网队却碰上了硬骨头爵士。这一役,欧文依旧高效的轰下了32分,但篮网队却未能延续胜利。

比赛结束之后,不少人再度把欧文推上了舆论的风口浪尖,认为他无法带领球队赢下比赛。但欧文自己却对这样的说法丝毫不在意,他对自己现如今的发挥很满意。

“我感觉不错,这就是重点,我想继续感觉不错,之前缺阵给了我时间让我慢下来,恢复健康,照顾好自己的身体,在赛季初期,我脸部有3处骨折,然后我在中国赛的时候又被打到了,我认为这是造成我肩膀伤势的原因,我要努力弥补上之前失去的时间,我现在要保持稳定,尽可能保持健康。”欧文说道。

EOTTRXJUEAA_gVj.jpg

从实力对比上来看,篮网队的确与爵士队存在着差距。最近这段时间,爵士队的状态更是非常出色。因此,篮网队输球也在情理之中。阿特金森对此也说道:“防转换进攻、防挡拆、保护篮板、对抗……我认为爵士在这些方面统治了比赛。我们最近防守打得不错,但今天不行。我们没有找到防住爵士的方法,但从长远来说,我确实觉得我们最近防守做得不错。可是爵士今天打得太好了——投进了球,掩护很到位,他们做得很好。”

“现在爵士远远领先我们,我们离他们这样的球队还有很大差距。”他接着说道。

但与前一段时间相比,如今篮网队的发挥其实出色了不少。尤其是在欧文归来之后,篮网队的后场实力有着明显的提升。在谈到丁威迪、勒韦尔与欧文的后场组合时,主教练阿特金森对他们抱有着巨大的期望。他说道:“我想知道这一组合的正负值如何。他们是队里前五的球员,都能持球。他们在一起会有磨合的问题,但也会有很多好的方面。我们会继续研究,找出让他们发挥能力的方法。”

不过,有一点需要篮网队注意的是,接下来他们需要面对一波魔鬼赛程。可篮网队上下都表示,他们已经准备好了!“在这个联盟里每场比赛都是挑战。我正专注于球队和球员的进步,我们只要从细节做起,从每一节每一次进攻做起。我们无法改变赛程,但没关系,我不在意对手是谁,我只需要确保我们准备好以高水平迎接比赛。”阿特金森说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。