【篮谈1.15】无惧招募!雄鹿续约字母哥她才是关键

孔阳01-15 19:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

雄鹿老板女儿:无惧库里对字母哥的招募 他很忠诚!

lA7p-hpevhcm0370647.jpg

上周勇士主场迎战雄鹿的赛后,阿德托昆博挤过茫茫人海找到库里,只为和他深深拥抱一次。当时转播镜头也捕捉到两人的一次对话,库里对阿德托昆博说:“来吧,一起干”。

这个画面被拍到之后,很多人认为这是库里对阿德托昆博的招募,而且比赛期间不少旧金山球迷身披阿德托昆博的球衣,挥舞着希腊国旗,赛后库里还将自己的签名球衣送给了字母哥,这些举动很难不让人产生联想。

近日,雄鹿方面也对此事进行了回应,而出面发言的竟然是雄鹿老板的女儿马洛莉·埃登斯。在这位模特看来,阿德托昆博与库里的对话没什么大不了的。“我不知道阿德托昆博玩电子游戏,我以为他对游戏不感兴趣”,马洛莉在接受采访时说,“我一点儿都不担心,他是一个忠诚的人,球队现在势头很好,一直在赢球,我认为每个人都很高兴,他在密尔沃基过得很好。”

卡鲁索:詹姆斯老管我叫GOAT 我都已经习惯了

maxresdefault.jpg

谁才是洛杉矶湖人队的老大?勒布朗·詹姆斯或者安东尼·戴维斯吗?紫金军团中有这样一名球员,连詹姆斯见了他都要叫一声“GOAT(史上最伟大球员)”,他应该是什么地位?

“每次当我看到勒布朗的时候,我就会叫他,‘嘿,布朗。’然后他就会叫我GOAT。一开始他这么叫的时候我还觉得有点别扭,但现在我已经习惯了。”笑着说出这番话的是湖人后卫亚历克斯·卡鲁索。

在此前的全明星首轮票选中,卡鲁索获得了92233张选票,排在西部第8位,力压了德文·布克、莫兰特等一众优秀的球员。他的人气确实相当惊人,几乎每场湖人赛后你都能在社交媒体上看到球迷们高呼卡鲁索的名字,或贴上他的表情包,虽有调侃意味,但这里并无恶意。

阿詹,能不能硬一点?卢:16总决赛抢七我曾训斥詹皇

hi-res-c7a3815828810887094be127b12e2e5c_crop_north_副本.jpg

日前,前骑士主帅泰伦·卢在接受采访时透露了16年总决赛G7的一件事,泰伦·卢表示在中场休息时,他训斥了詹姆斯,并要求后者在下半场打出侵略性。

“我告诉他‘你必须打得更好,你必须主动防守德雷蒙德·格林,别再失误,打出侵略性,出手投篮。’之后我就走进了办公室,那场比赛我并没有在中场休息时放比赛录像。”泰伦·卢说道。

在泰伦·卢离开更衣室后,助教达蒙·琼斯纪录了更衣室发生的一起以及詹姆斯被训斥后的反应,泰伦·卢表示,“琼斯告诉我说,詹姆斯听完之后说‘去他的吧!’”

“然后詹姆斯回到了球馆,统治了下半场。赛后他还对我说‘你知道如何按下我的按钮对吗?’很显然,这是一个很好的故事。”泰伦·卢说道。

那场比赛的下半场堪称是詹姆斯职业生涯最完美的下半场,他连续得分并在第四节的关键时刻上演惊天盖帽,凭借自身的努力,他终于为克利夫兰带来了冠军。

诺维茨基球衣或在下赛季退役 场外铜像将一并揭幕

u=2597640562,3362445311&fm=26&gp=0.jpg

毫无疑问,独行侠将会为德克退役他的球衣,并且竖起一尊塑像。但是,独行侠队何时会退役诺维茨基的球衣,如今还没有定论。据悉,与诺维茨基一起退役的热火球星韦德的球衣,将会在今年的2月23日热火对阵骑士的比赛之中退役。但德克的41号战袍何时被高悬,如今库班还没有做出决定。

在接受采访的时候,他说道:“为诺维茨基退役球衣这是百分之百的事情,而且我们一定会尽快搞定这个事情。只不过现在,我们无法确定最终的时间。本赛季,我们的主场比赛只剩下19场了。或许,我们有可能会把德克的球衣退役仪式安排在下个赛季开局阶段。”

除了球衣退役仪式之外,库班同样表达称独行侠会在主场外面为德克塑造一尊铜像。在NBA,只有寥寥几位球员才拥有属于自己的铜像。但考虑到德克是独行侠队史上最伟大的球员,拥有一尊属于自己的铜像也是再正常不过的事情。目前,铜像已经在设计当中。以德克招牌的“金鸡独立”后仰跳投作为铜像的造型几乎是无悬念的事情,而库班同时希望,铜像的揭幕仪式可以和球衣退役仪式一起进行。

他说道:“我们计划在下个赛季开始之后给德克的铜像揭幕,如果球衣退役仪式能够同时进行自然是最好的结果。”

今日赛果

blob.png

十佳球

特雷杨连线本布里空接背扣

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。