【U23亚锦赛】吴世勋两球 乌兹1比2韩国仍惊险晋级

黄何01-15 20:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月15日晚上6点15分,U23亚锦赛小组赛C组的一场比赛在乌兹别克斯坦与韩国队之间展开。上半场比赛第5分钟吴世勋率先为球队打破僵局,第21分钟阿布迪索利科夫追 平比分。下半场比赛第71分钟吴世勋再次救主,完成一脚禁区外的倒地扫射破门。同组的另外一场比赛中,伊朗以1比0战胜中国国奥。虽然与伊朗积分且胜负关系相同,但凭借净胜球优势,乌兹惊险晋级。

jhf.jpg

乌兹别克斯坦国奥是上届亚青赛冠军,本届是球队第四次参赛,本届大赛大名单中有6名上届冠军成员,更有新入选的乌兹超豪门主力阿里约诺夫这样的实力强援。球队在小组赛 首轮中与伊朗1比1打平,随后第二轮2比0轻取中国国奥,目前以4个积分排名小组第二,领先身后的伊朗1分,本场只要打平即可顺利晋级,占据晋级主动权。韩国国奥此前三次 参加亚青赛表现出色均闯入四强,最好成绩是2016年的第二届获得亚军,本届韩国国奥由弗莱堡前锋郑优营、全北现代门将宋范根领衔,而去年U20金球奖得主李康仁因伤无缘本 届大赛。球队在小组赛中表现出色,2战全胜积6分提前一轮锁定晋级门票,打入3球和失1球的攻防数据表现不俗,球队已提前晋级。

上半场比赛仅仅开始5分钟后,吴世勋接到郑承原的助攻完成精准射门,为球队迎来梦幻开局,韩国1比0乌兹。

第12分钟韩国U23球员严原上射门打偏。第13分钟乌兹别克斯坦U23球员博佐罗夫射门打偏。第17分钟,韩国获得角球直接吊后点,元斗载直接起脚怒射稍稍偏出。

第21分钟,乌兹半场抢断发起进攻,阿卜杜霍利科夫复刻张玉宁后脑勺破门,场上比分乌兹别克斯坦1比1韩国。

第38分钟,韩国边路进攻发起传中,吴世勋门前高高跃起头槌稍稍偏出。随后韩国队中路再度发起猛攻,搅乱对方半场吴世勋外围怒射被后卫挡出。下半场比赛两队战成1比1。

下半场比赛开始后,乌兹三叉戟展开猛烈进攻,亚赫希博耶夫外围怒射稍稍偏出球门。第52分钟,韩国队获得位置绝佳任意球,金东炫门前补射被门将抱住。

第58分钟,乌兹角球发起进攻,外围怒射门将脱手阿布迪索利科夫错失良机。第59分钟,韩国队展开猛烈反击,严原上1V4连晃带过怒射稍稍偏出。第61分钟,韩国队边路人球分 过发起猛攻,吴世勋高高跃起头槌稍稍偏出。

第66分钟韩国边路再度发起快速反击,郑优营外围直接射门被门将抱住。第71分钟,韩国中路展开短传渗透,吴世勋在大禁区前沿一次左脚倒地扫射,直接敲开了对手的大门, 这脚射门类似张玉宁式的操作破门,韩国2比1乌兹。

第80分钟,韩国获得位置绝佳任意球,郑优营左右开弓被后卫挡出。下半场比赛补时5分钟,最终经过90分钟鏖战后,乌兹以1比2不敌韩国。同组的另外一场比赛中,伊朗以1比0战胜中国国奥,虽然伊朗、乌兹积分相同(同积4分),但净胜球乌兹多出对手1球,从而宣告惊险晋级。

韩国U23出场阵容:1-宋范根、22-尹钟奎、5-郑泰昱、12-金载雨、3-姜允诚、20-元斗载、6-金东铉、7-郑优营、16-郑承原、17-严原上、18-吴世勋

乌兹别克斯坦U23出场阵容:1-阿卜杜沃赫德-内马托夫、3-霍贾克巴尔-阿利贾诺夫、2-科比洛夫-伊斯隆洪、20-库斯丁-阿里库洛夫、19-伊尔肯洪-阿里亚诺夫、9-亚赫希博耶 夫、6-阿齐兹-加涅耶夫、4-阿卜杜拉-阿卜杜拉耶夫、22-桑扎尔-科迪尔库洛夫、23-奥别克-博佐罗夫、10-鲍比尔-阿布迪索利科夫

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。