申花苦中作乐用篮球方式训练 莫雷诺勺子点球惊艳

泰坦01-15 21:36 体坛+原创

绿地申花今天只安排了上午的一堂训练课,下午球员根据自己的身体状态进行调整。相对于此前两天的高强度训练,教练组今天上午的训练课设计了很多与此前训练不同的花样内容,训练气氛轻松欢快,球员们得到了一次调节的机会。

微信截图_20200115213145.png

整个上午的训练分成三个小节,所有球员被分成两组进行对抗,每一节的具体要求都不相同。第一节比赛,崔康熙要求球员们用手抛球的方式进行传球,接到球的队员不可以持球突破,只能原地站立持球等待无球队员的跑位然后进行传球。当球传递到门前,攻方队员必须用头球攻门进球才算得分。第二节比赛崔康熙教练进一步升级了难度,球员手抛发起进攻后,接球队员要用头球进行传递,手抛和头球传递交替进行,最后仍然要用头球完成攻门。

这两节类似于篮球的训练对抗很是欢乐,精彩的头球破门层出不穷。禁区内违规的一方还要被判罚点球,点球由底线的球员用手抛出,由点球点的球员头球完成射门。伊哈洛在完成一次点球破门后,兴奋得手舞足蹈,他双手放在耳朵旁边,似乎在倾听虹口主场球迷的呐喊声。与此同时他还不断的为自己大喊鼓劲“漂亮,漂亮”,场地远端都能听到他的声音,全队的气势也得到了鼓舞。

第三节对抗赛恢复成正常的规则和节奏,莫雷诺用一次精彩的“勺子点球”破门,让守门员陈钊望球兴叹的同时也把训练场轻松的氛围推向高潮。随后,沙拉维也有一次漂亮的推射得分。他们两人所在的小组此前两节对抗中表现不佳,因此还是受到了崔康熙的惩罚。崔导再次翻新了惩罚的花样,他要求失败方代替工作人员把场地内的球门抬到场边,相对于前两天的“羞辱式”惩罚,这次的惩罚显得温柔了很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。