零进球零得分几乎垫底 国奥恐创造国字号最差成绩

马德兴01-15 22:08

体坛周报全媒体记者马德兴泰国宋卡报道

中国97年龄段国奥队今天(15日)在泰国宋卡进行的第四届亚洲U23锦标赛暨2020年东京奥运会预选赛亚洲区决赛阶段比赛第三小组最后一轮比赛中,以0比1输给伊朗队,最终以三连败、且一球不进的成绩结束了这次奥运预选赛征程。尽管这样的结果在这次预选赛开始之前就已经在外界的意料之中,但面对这样残酷的现实,中国球迷与各界依然还是难以承受。国奥在输给伊朗队之后,不止是小组赛三连败,更将有可能在本届赛事中垫底!

XxjpseC007190_20200115_PEPFN0A001.jpg

在0比2输给了乌兹别克队之后,中国国奥队就已经提前被淘汰了。但是,外界依然还是有所“求”,即在最后一场比赛能够“进一个球”。或许在外界看来,这并不算是一个过分的要求,甚至期望值已经降到了无法再降的地步。可是,对现在的这支国奥队来说,这就是一个“苛求”。最终的结果,尽管在与伊朗队的比赛中有得分进球的机会,可相比之下,伊朗队的机会更多。尽管伊朗队所进一球是点球攻入,但就整场比赛所创造出的机会而言,伊朗队取胜也算是一个合理的结果,毕竟伊朗队的绝对机会远多于中国队。

三场比赛全败,270分钟一球不进。这其实并不新鲜,因为不要忘了:四年前,也就是这批97年龄段球员,在巴林进行的亚青赛决赛阶段比赛中也是小组赛三场比赛270分钟一球不进!四年前,中国的国青队就没有召集齐当时国内所有最好的适龄球员,更没有组织好,小组赛打完两轮之后就已经提前被淘汰了。四年来,这个年龄段的队伍一直在不断地折腾,指望着球队突然之间能够“放卫星”,显然天方夜谭。

在已经结束的两个小组的比赛中,中国队与日本队以及朝鲜队三支东亚球队均是以两连败提前被淘汰出局,但是,日本队和朝鲜队都取得了进球。而越南队是迄今为止仅有的另外一支一球不进的队伍,但球队以两个0比0取得了2分,而且最后一轮对阵朝鲜队,依然还保持着出线的机会。在这种情况下,中国队以0比1输给伊朗队之后,即便日本队与朝鲜队也都输掉比赛,排名也可能在中国队之前。(如果朝鲜队在最后一轮比赛中以0比2甚至更大比分输球,朝鲜的净胜球将超过-4个,也就将排名中国队之后垫底,中国国奥队则将排名第15位。)

如果中国队在这次赛事的16支球队中,最终的排名就将垫底,那将创造中国各级青少年国字号队伍参加亚洲大赛以来的最差成绩!甚至比2012年阿联酋U19亚青赛(同样16队参赛)上的排名第15位还要差!当然,这相比2000年龄段U15国少队、2002年龄段U15国少队甚至连亚少赛决赛阶段比赛资格都未能获得,已经“强”了不少。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。