爵士连胜不只是引援之功 轻松赛程亦助其一臂之力

季孟年01-15 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不知不觉当中,爵士队完成了一波十连胜,战绩已经窜升到了西部第二位。

这一切的一切,似乎都要从那笔交易谈起。2019年的12月25日,爵士队与骑士队达成了一笔交易,打破了NBA多日无交易的寂静。他们送出了,从骑士队那里换来了克拉克森。在克拉克森加盟爵士之后的首场比赛之中,这位亚裔后卫便拿下了20分。也正是从那时起,爵士队没有再输掉过哪怕一场比赛,一波十连胜就这样达成。

不少人都认为,克拉克森的加盟改变了爵士队。此前在骑士队,他便是一位个人能力不俗的得分手。在加盟爵士之后,他根本不需要任何适应过程,很快的便找到了状态。过去10场比赛,克拉克森的场均得分达到了15分,真实命中率也高达55.2%。

EOHc_PGX0AU9mul.jpg

而从球队角度来看,克拉克森的加盟也的确改变了爵士队的整体实力。自从他加盟以来,爵士队的百回合的得分达到了122分。而在克拉克森加盟之前,这项数据还只有106.7分。此外,作为替补出战的克拉克森也极大程度上提升了这支球队的板凳得分能力。过去的这10场比赛,爵士队场均板凳得分达到了37.8分,比此前进步了不少。

用博格丹诺维奇的话来形容克拉克森的作用就是:“当你是一名优秀球员的时候,适应真的很简单,克拉克森是一名非常不错的球员,很棒的人,活力十足,即使是他不知道我们的战术,他也会打出能量。进攻端能有一个他那样的球员在替补席上很棒,无论何时他上场,你都知道他会打出什么样的表现。”

在爵士队取得这波十连胜,排名升到西部第二名之后。已经有不少人认为,这支球队会成为湖人队在西部的头号劲敌。可事实上,爵士队与湖人队这样的冠军人们还存在着一定的差距。他们之所以能够在过去的这段时间打出如此出色的发挥,其实也不仅仅是引援之功,同样与赛程安排存在着一定的关系。

事实上,爵士队取得的成就可不仅仅是10连胜这么简单。在过去的16场比赛之中,他们其实赢下了其中15场胜利。但是,爵士队这段时间的表现并不是很能经得起推敲,他们面对的对手实力并不算强。胜率达到50%以上的对手,其实只有两个。

EOTZntFXUAAFTRo.jpg

就是在这两场分别对阵快艇和热火的比赛之中,爵士队仅仅取得了1胜1负的战绩。而在赛季开局阶段,他们赛程同样是全联盟难度最高的。因此,爵士队一度排名跌出了西部前八的行列。现如今这段相对轻松的赛程,还会持续一段时间。但在全明星之后,爵士队又需要迎战不少强敌,其战绩能不能继续保持在西部前三位,如今还充满着未知数。

如果爵士队希望将他们的战绩保持在如今水准的话,这支球队其实还需要再进行调整。目前,他们的后场、侧翼实力都已经很强大,但内线的进攻能力似乎还不是那么令人满意。如果爵士队能够通过交易得到一位类似于费沃斯那样的球员,他们的整体实力与化学反应或许还能有一定的提升。

去年夏天,爵士队引进了康利,这位后卫球员被看做是爵士向上突破的关键。但就目前来看,康利迟迟无法融入这支球队。或许,爵士队有可能会拿康利作为筹码去引援。但他们究竟会引进谁,化学反应又会如何,都还需要时间的考量。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。