【现场】两个词点评主场险胜深圳 孙悦:无奈、幸运!

孔德昕01-15 23:02

体坛周报全媒体记者孔德昕北京报道

“无奈。”孙悦皱起了眉头,苦笑着摇了摇头,这就是他对今日一战的评价。不知道的可能还以为北控输了球,但事实上他们今晚102比100击败了深圳,捍卫主场的同时凭借一拨三连胜反超北京首钢来到了联赛第五。

换另一个方式来评价的话,孙悦的答案是,“今天这场球就是幸运,除此之外我找不到别的方法来形容这场比赛。”

Osports16010779.jpg

很明显北控老将对这场比赛一点也不满意,他们在前三节打完后领先了11分,但最后时刻接连犯错——漏对方射手三分、罚球不中、进攻选择糟糕,硬是让深圳在最后时刻看到了反超比分的希望。

“我们还要学习很多,说实话今天我们只是幸运地赢了。其实对方的一些东西都是我们平常研究过的,但是在最后我们还是会犯一些非常低级的失误,这是非常不应该的,包括我自己在内。”孙悦提到的是他自己的两罚一中。“还是要总结,虽然我们今天幸运地赢得了比赛,但这种幸运不会一直在,我们所有人都需要回去好好研究比赛录像,找出自己的问题,不能天天光想着赢了比赛就行。”

场上的孙悦和赛后的态度差不多。虽然球队早早领先,而且在进入第四节的时候领先达到两位数,但这位老将从没有在场上露出一丝兴奋或者激动的表情。当他在末节开场突破上篮命中后,观众在欢呼、队友在拍手,只有孙悦依然一脸淡定地向后场跑去回防。不庆祝进球也就罢了,孙悦还对球队每一次糟糕的出手选择、每一个低级的失误非常在意。在第四节后半段,当张帆没有转移球,而是强行突破上篮无果后,孙悦一脸生气的朝他喊着,似乎是提醒后者根本不用那么着急。

Osports16011247.jpg

“我不会紧张,”谈到比赛打到生死时刻自己的心态,孙悦说,“只是有的时候,但我看到一些错误的时候没有办法太...因为我也特别想赢,有的时候确实有点着急,这点我要控制自己。但是可能真的太想拿下胜利,因为这样的比赛我太不想输了。”

眼看孙悦不停地自我检讨和批评团队,记者们也希望他能说说今晚打得好的地方,毕竟北控今晚还是赢了球,谁知道孙悦并没有这个打算。

“如果我们只看到自己的优点,那么我们永远进步不了。”他皱着眉头继续说,“在这样的比赛里,我情愿去看我们做得不好的地方,然后才知道怎么弥补,好的地方那就是大家都会继续做的,不用去说了。现在就看谁能少犯错误。有时候一场丑陋的胜利比一场大败更能让你发现问题。

那么北控具体是哪里做得不好呢?在回去看录像之前,孙悦已经找到了一个问题,那就是态度。“我们的防守态度。之前我们把比分拉开证明我们是可以做好的,但为什么后来又被追上呢?证明我们放松了或者是想的多了?我也不知道。”

今日过后,北控和深圳本赛季的四次常规赛交手已经全部结束,北控3胜1负占据优势。但在孙悦看来,这并不代表他们就是比深圳更好的球队。

Osports16011532.jpg

“可能真正体现出我们水平的就是前两场吧,后两场其实我们打得都不好。虽然我们很幸运赢下了其中的三场,但是接下来我们还会面对一系列艰难的赛程,赶紧准备接下来的比赛。其实今天我们要是能大比分赢下来的话,我也不用在场上这么长时间了,可以提前准备接下来的赛程。”孙悦说道。

翻开技术统计,孙悦今晚得到19分4篮板5助攻1盖帽,但他的出场时间一栏赫然写着44分46秒——一位34岁的老将在今晚打了最长的时间,甚至几乎打满全场。从他的话中你也能听出,孙悦并不是不累,他也希望保留更多体能面对接下来的比赛,但场上的情况确实不允许。

赛季至今,北控老将的场均出场时间超过36分钟,在本土球员里都能排进前10,而在他前面的无一例外都是比他年轻的队员。当我询问他是如何控制自己的体能问题时,孙悦的答案透露出一丝无奈。

微信截图_20200115225127.png

“我也不想啊,我下的来吗?”

带着苦笑的孙悦低头收拾起自己的装备,等待着他的还有漫长的赛程和艰巨的任务。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。