赛季7次不到30分钟砍30+ 字母哥进攻效率令人胆寒

李辉01-15 23:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

MVP作为每个赛季最具分量的一项荣誉,总会吸引很多人的关注,然而本赛季的情况却略有不同,因为似乎看上去这个奖项已毫无悬念。

扬尼斯·阿德托昆博在上赛季结束后首次获得常规赛最有价值球员的称号,而本赛季他正朝着卫冕这项荣誉大踏步迈进,在昨天进行的比赛,雄鹿主场128比102轻取尼克斯队,字母哥再次有出色的发挥,他仅仅登场21分钟就砍下了37分9篮板4助攻1封盖的全面数据,整场比赛字母哥17投12中,在过去他并不擅长的三分球领域,他也5投中效率奇高。

算上这场比赛,字母哥本赛季的场均得分再次来到30分,另外他还能得到12.5分篮板5.5助攻这样的全面数据,而更加可怕的是,和尼克斯的这场比赛,是字母哥本赛季第7次在出场时间不足30分钟的情况下拿到30分,这也让他超越库里,成为NBA(ABA和NBA合并后)历史上单赛季出场时间不足30分钟拿到30+次数最多的球员。

472ceb9a8b5cd71f9f23df8c7860ac03d8095618.png

在此前的一些得分机器中,库里曾在15-16赛季6次做到这一点,77-78赛季的保罗·韦斯特,77-78赛季的弗里曼·威廉姆斯和81-82赛季的乔治·格文也曾5次做到这一点。

这样的数据充分展现了字母哥本赛季在得分上可怕的效率,过去,字母哥在三分线外还时常会出现很低效的表现,但如今他的三分命中率已经来到了33.2%,并且场均能够投进1.7记三分,要知道,詹姆斯如今每场比赛命中三分数也只不过是,因此在不经意间,字母哥的三分能力已经得到了长足的进步。

再加上雄鹿队目前仍然排在联盟首位,因此,字母哥连庄MVP的可能性正变得越来越大。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。