英媒:为了让C罗跻身最佳阵容 欧足联特意改阵型

洛佩斯01-16 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,欧足联公布了2019年度的最佳阵容投票结果,C罗再次入选,而这也是C罗连续第13年入选欧足联最佳阵容。

不过,此次欧足联排出的最佳阵容的阵型,却是在评奖中并不算很常见的424阵型,总共有4名前锋入选。而这一异常,也引发了争议。据英国《每日邮报》报道,欧足联之所以排出424阵型,就是为了能让C罗入选。

Cristiano-Ronaldo.png

该报称,C罗在前锋的票数排名中位列4,如果按以往排出433阵型,则C罗就将落选。为了让C罗入选,欧足联更改了阵型,坎特作为中场球员被排除在名单外。

据悉,欧足联对于最佳阵容评选标准的解释是,“年度最佳阵容的评选要反映出投票结果,但同时也要考虑每一名球员在欧足联赛事中的表现。”2019年,C罗曾率领葡萄牙国家队夺得首届欧国联冠军。

Article-Winner-formation-ES.png

附:欧足联2019年最佳阵容

门将:阿利松

后卫:阿诺德、德利赫特、范戴克、罗伯逊

中场:弗伦基·德容、德布劳内

前锋:梅西、C罗、莱万多夫斯基、马内

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。