潜力小将不外租了!枪手锋线告急留下恩凯蒂亚

雷汉默01-16 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为阿森纳青训营当前最受人期待的小将之一,恩凯蒂亚在本周稍早时候曾被阿森纳官网“宣布”已被再次租借。枪手官方网站将其个人资料列为“在租借中”,并显示租借一方是英冠球队布里斯托尔城。不过随后官网撤下了这一页面,恩凯蒂亚也在日前确认会留在兵工厂。在打动新帅阿尔特塔之后,这位年仅20岁的年轻射手将在下半赛季帮助阿森纳征战沙场。

1.jpg

早在2017-18赛季,恩凯蒂亚就曾有惊艳表现,于联赛杯上为枪手破门。而去年夏天的季前热身,个头不高的他也曾在与拜仁慕尼黑的交手中力战高大中卫聚勒,给人留下了深刻的印象。不过随后前任阿森纳主刷埃梅里却没有留用恩凯蒂亚,而是将其租借到英冠利兹联接受锻炼。而阿根廷名帅贝尔萨麾下,枪手小将“高开低走”,最初曾有两场连进两球的表现,但随后却出场机会寥寥。

冬季转会窗到来之后,阿森纳很快就召回了在利兹得不到足够时间的恩凯蒂亚。新帅阿尔特塔也已与小将进行过面对面交流,以确定后者的具体想法。在此之前,也曾有传闻称阿森纳准备再次外租恩凯蒂亚,毕竟有奥巴梅扬和拉卡泽特在,小将的出场机会肯定不会太多。不过在上轮1比1战平水晶宫的联赛比赛中,奥巴梅扬不仅因“暴力行为”被直红罚下,同时还要追加停赛3场。

大将的缺阵,可能影响到了阿尔特塔的想法。而据《每日电讯报》和“the Athletic”的消息,这位西班牙籍教头在看过恩凯蒂亚的训练之后,也对这位小将产生了更为浓厚的兴趣。依照英媒的爆料,英超维拉、诺维奇和英冠布里斯托尔城、谢周三以及诺丁汉森林都曾考虑过租借恩凯蒂亚,但现在阿森纳已经决定将这个身形灵活的年轻射手留下自用。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。