中巡赛资格赛首场次轮“难度”大增 关天朗独自领跑

水冰01-16 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间1月15日,2020赛季中国男子高尔夫巡回赛第一场资格赛结束了第二轮比赛。曾有过美国大师赛经历的小将关天朗单轮5鸟4柏忌,打出-1的成绩,以总成绩-3登上榜首。麦钧策与王一辰均交出单轮+2的成绩,目前暂列第2、3位。而这一天的资格赛“难度”大增,这一点从当天只有关天朗一个红字的成绩,便可见一斑。

关天朗(1).jpeg

关天朗延续了首日的稳定发挥,出门两洞保帕之后,在3、5两个洞抓下小鸟,总成绩一度去到-3。但在之后的6、8两个洞吞下柏忌,单轮成绩回到标准杆。转入后九,关天朗的成绩也一直是柏忌与小鸟共存,直至收官18洞抓到小鸟,关天朗才将单轮成绩定格在红字,目前5杆优势领跑比赛。

麦钧策1.jpg

出生于三亚的麦钧策是海口观澜湖的另一个“主场”球员,今天收获了3鸟5柏忌。即使排名已经上升到单独第2名,麦钧策对今天的表现仍然感到遗憾,“今天真的挺大风的,平时很少会有这种天气。”即将年满23岁的麦钧策17岁开始学球,虽然学球时间在一众年轻球员中不算长,但在近几年的国家级业余赛事中屡有亮眼表现。“虽然风比较大,但是今天开球没什么问题,主要是切推处理的不好,很多加一都是在果岭边失误的。不过未来两天,我觉得还是要打的更具进攻性一些,希望不会刚接受完采访,明天就打出80杆。”麦钧策笑言。

王一辰.jpeg

23岁的内蒙古球员王一辰同样经历了“冰火两重天”,转场前保住的平标准杆成绩,在转场后迎来滑铁卢,“今天在场上的时间比较久,打的不是很有节奏,一直在告诉自己要保持耐心,但没做到。”王一辰此前在美国经历了四年校队生活,2019年6月份毕业后,选择回国成为一名职业球员,“如果这次能拿到全卡,会尽可能多参加比赛,打一个完整的赛季历练一下,因为这也算是我的职业元年。”

在各种因素之下,单轮+1已经是今天第二好的成绩,18岁的福建球员陈庄隆是打出这一成绩的选手之一。“今天铁杆手感很不好,大概只有6、7个洞标准杆上,一路都在救球。”体力消耗与注意力分散成为球员们普遍面临的问题,两轮过后,陈庄隆以总成绩+6暂时排在并列第6位。

与赛事首日一样,全场仅有8号洞的平均杆数在标准杆之下。今天的最难球洞称号被17洞(4杆洞)摘得,没有人在这个洞抓下小鸟,仅33人保帕成功,平均成绩5.24。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。