低谷中感激球迷支持 汤神希望40岁仍保持顶级水准

白亼01-16 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在去年10月初,华盛顿州立大学官方宣布将退役克雷·汤普森的1号球衣,仪式将于2020年1月18日美洲狮对阵俄勒冈州的比赛中场休息时举行,仔细一算也就是本周末了。根据美国媒体的报道,汤普森将乘坐老板拉科布的私人飞机前往普尔曼参加自己的球衣退役仪式,库里也将会列席见证汤神这一重要时刻。

面对如此重要的人生时刻,勇士队也为汤普森安排了媒体见面会,这也是自十月初以来,汤普森时隔3个月首次参加新闻发布会。根据最先的安排,这次发布会的时间被确定在与独行侠比赛开始前的20分钟进行。但是,因为汤普森的个人原因,他并没有在比赛开始前露面。随后,勇士的公关将时间改在了中场休息时间,而再一次,汤普森又迟到了。直到第三节比赛中段,汤普森才迟迟感到新闻发布会现场。

EOTH17gVAAAwt1F.jpg

除了一些关于大学球衣退役的问题之外,膝盖伤情是避不开的焦点。“康复的过程非常顺利,至少在我看来是这样的。看自己的队友们打球很有趣,当然我希望自己能够早日复出,但是这是一个非常漫长的过程,自从G6受伤之后,我就一直努力康复。我出镜的机会或许不多,但是我一直在努力。”

“我不知道自己能否在本赛季复出,”汤普森继续说道:“我当然希望能够重新走上球场,我很感激每场比赛来到大通中心观看勇士比赛的球迷,这是对球迷忠诚度的最好检验,他们知道我们这个赛季将会很艰难,也知道未来会很光明。我会很努力地进行康复,尽量保证未来不会再次遭遇这样的伤病,我希望可以保持耐心,因为我渴望在接近四十岁的时候依然可以贡献顶级的表现。”汤普森表示,自己并未排除在本赛季复出的可能性,有可能利用赛季末的最后几场比赛来测试自己的身体。

EOTX8YkX4AAALuz.jpg

“我是在1986年的时候遭遇了交叉韧带撕裂的伤病,”勇士主教练史蒂夫·科尔在谈到汤普森的膝盖复健情况时说道:“那时候的康复流程和现在截然不同,同样的时间里,我那时候只能跑跑步,练练空切。现在,康复的过程更快了,汤普森已经可以在球场上完成美妙的跳投。所以我很开心他能够重新站在球场上,但是距离他复出,还有很长一段时间。我现在要求汤普森和库里要更多地和球队待在一起,要求他们与球员们更多地进行接触,新成员们要了解老队员,他们的到来会给年轻球员自信。”

根据美国媒体的消息,汤普森会在全明星周末前后进行一次伤病恢复的评估,从而判断伤病的具体恢复情况,为接下来的流程制定具体的计划。虽然汤普森表示自己没有放弃于本赛季复出的可能,但是在科尔和勇士队看来,汤普森没有在本赛季仓促复出的必要,精心休养为下个赛季卷土重来做好准备,才是目前汤普森最需要做到的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。