女子中巡赛资格赛开杆 业余小将殷若宁“中国最佳”

水冰01-16 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间1月15日,2020中国女子高尔夫巡回赛拉开大幕,资格赛考试率先在中海神州高尔夫球会正式打响。首轮过后,144位参赛选手中共有19位交出了低于标准杆的成绩。泰国选手考缇达交出66杆(-6),单独位列第一;日本选手篠崎爱交出67杆(-5),单独排名第二。

考缇达.jpg

19岁泰国选手考缇达早上8:03于1号洞出发,整轮交出6鸟0柏忌,以低于标准杆6杆的成绩单独领先资格赛首轮。考缇达2019年年底正式转为职业,今年首次参加女子中巡资格赛考试,这场考试也是她转职业后的第一场比赛。“今天虽然天气很热,但是这座球场很漂亮,球道非常宽,我的推杆发挥的也不错,明天我会继续保持,专注自己的每一杆!”

日本选手篠崎爱中午12:29从后九出发,前半场抓到3只小鸟,吞下1个柏忌。转场后手感更加火热,连抓三鸟,最终67杆,交出低于标准杆5杆的成绩,位列单独第二。“去年我在女子日巡丢了卡,而且没有通过今年日巡的资格赛,所以我决定来女子中巡试一试。今天我感觉非常好,希望明天能有更好的发挥。”篠崎爱说到。

泰国选手帕查拉朱达、中国台北选手石澄璇同日本球手平冈瑠依、泽田知佳都以首轮68杆,低于标准杆4的成绩并列第三。

石澄璇.jpg

中国台北选手石澄璇去年就参加了女子中巡的资格考试,今年,她重整旗鼓,前来“报到”。“今天整体还不错,很多的抓鸟机会,推杆发挥的比较好,救到了很多球。后面几个洞1号木和切杆发挥的不太好,17洞因为铁杆失误吞下了一个柏忌,希望明天能有所提高。”石澄璇在赛后采访中说。

殷若宁.jpg

目前还是业余身份的殷若宁是首轮比赛中表现最佳的中国内地球手,首轮打出3鸟2柏忌,交出71,低于标准杆1杆,排名T12。“今天整体发挥不错,但是转场后在第二洞换了个球,导致接连吞下了两个柏忌,明天应该不会随便换球了。”殷若宁说到。

同样是业余身份的另一位中国内地选手吕田今日交出72杆,平标准杆,位列T20。2019年12月月末赢得了中国业余公开赛总决赛的她第一次参加女子中巡资格赛考试。“对自己首轮的表现比较满意,长杆和铁杆发挥的比较好,平标准杆的成绩也在自己预料的范围之内。今天印象最深的是15号洞,球打进沙坑没有救成功结果吞下了柏忌。今天推杆手感不是很好,希望明天能有所改进。”吕田在采访中说。

2020年女子中巡资格赛考试于1月15日-18日在中海神州高尔夫球会举行,为4轮72洞比杆赛,参赛总人数144人。四轮过后,排名第1-30的球员将直接获得中国女子职业高尔夫球巡回赛2020赛季参赛资格及次序第8(a)条款的排位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。