为贝弗利路威寻找帮手 快艇引援对象锁定魔术控卫

刘鹏飞01-16 12:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

除了帕特里克·贝弗利之外,洛杉矶快艇并没有真正意义上的控球后卫,当精英级“第六人”路易斯·威廉姆斯以场均6.2次助攻领跑全队时,快艇的后场轮换阵容可能需要一些深度补充,即插即用型控卫属实可以提供助力。

诚然,目前的板凳深度并没有对快艇造成太大的阻碍,他们仍然在不断赢球。可是,暂时西部第四的排位显然还没有达到快艇的战绩预期。虽然人手缺乏不是唯一的原因,但球队在控球后卫位置上的确捉襟见肘。

本赛季常规赛打响迄今,快艇在场均助攻和三分球上排名垫底,同时也是联盟中失误最频繁的球队之一。为了解决这个问题,他们可以增加一些球员,马上浮现在脑海中的是现效力于奥兰多魔术队的老道控卫DJ·奥古斯丁。

奥古斯丁可能永远不会成为比赛中最引人注目的球星,但他已经被证明是一位非常可靠的NBA老将,他可以帮助球队获胜。

可以肯定的是,快艇不需要奥古斯丁担纲首发控卫,只需要他轻松地给球队15-20分钟的稳定控场发挥。这位12年的NBA老将正是快艇所需要的。虽然奥古斯汀的投篮命中率不高,但他在过去两个赛季的投篮命中率皆超过了40%。虽然奥古斯丁的助攻数据并不爆表,但他在控球方面已然老道,很少失误——他知道如何组织进攻。

奥古斯丁很可靠,但他没有依靠个人改变比赛的能力。他不会犯错,但也不会只要站在那里就能吸引对手的双人包夹。他能够杀入进球并且保证不丢球,但他并不会面对禁区的高大中锋们持球硬上,这不是他的比赛风格。

所有这些都是有价值的。当奥古斯丁在场时魔术队是一只更好的球队。有一个能帮忙的左膀右臂当然是件好事。即使球迷们对傲骨在球队的未来存疑,但也丝毫不要看扁他在当今魔术队的作用和战术地位。

微信图片_20200116123121.jpg

奥兰多魔术队目前位居东部第七,但有了像马克尔·富尔茨、乔纳森·伊萨克这样的球员,奥兰多可能会更倾向于排出年轻的球员。

人们总是会着眼于未来,这种情况永远不会改变,特别是对于一只有志于不断提升自我的球队来说更是如此。奥古斯丁是一名能够和队友和睦相处的球员,在自己的工作岗位上勤勤恳恳任劳任怨。他是一名合格的球队领袖。

如今31岁的奥古斯丁已经是球员名单上年龄最大的球员了。但是他很注重保养自己的身体,并且在赛季中经历数以千计的碰撞和对抗之后并没有受到任何伤病的侵袭。上赛季奥古斯丁打了81场比赛,而且在过去七年里他有五个赛季都打了至少75场比赛。

值得一提的是,奥古斯丁职业生涯的大部分时间都是在不稳定和四处流浪之中度过的。奥古斯丁生涯初期在夏洛特山猫队踏实地过了四年,之后就开始了自己的流浪生涯。在辗转多队时他也时不时地打出过精彩的表现,但是他的状态总是好一年坏一年,在同一只球队里他从未待超过一年的时间。

总而言之,快艇方面确实有一些明确的引援需求,奥古斯丁可以帮助他们解决眼下存在的一些小问题。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。