小卡:想要夺取总冠军是很难的 我们需要保持耐心

张翔01-16 12:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在昨天的比赛中,快艇128比103大胜骑士。卡瓦伊·莱昂纳德上场29分钟,得到赛季新高43分。比赛结束后,莱昂纳德谈到了如何去争夺总冠军,他提醒队友们这个过程是很艰难的。

莱昂纳德多次强调,快艇需要慢下来,不应该太过急切。

小卡说道:“我们不能太过急躁,这就是我一直跟他们说的。要保持耐心,想要夺得总冠军是很难的。现在压力甚至都不在我们身上,我们只需要享受这个过程,享受比赛。”

莱昂纳德透露,他最近身体状况更好了些,感觉自己更强壮了。在和骑士的比赛过程中,他很好地证明了这点。全场比赛,小卡22投14中,其中三分球10中6。这是他职业生涯至今首次在前三节得分上40。

微信图片_20200116124020.png

快艇中锋伊维察·祖巴茨说道:“我当时下场了,那时候他得了40分,在命中一记三分后他的得分来到43分。我就像是,‘他是什么时候得到43分的啊?’就像是他得分了,但是你却不知道是什么时候得的。和这样的球员一块打球太特别了。”

快艇近期的表现不够稳定,最近14场比赛他们8胜6负。莱昂纳德希望全队能够保持耐心,他明白想要夺冠还得做到更多。

小卡说道:“赢球、夺冠需要整支球队的努力,只凭一两个球员是做不到的——需要全部15个人。我是这么跟他们说的:不要急躁地想着赢下比赛,去享受每一个瞬间。享受过程,进入比赛场地后将它当作一个学习工具。”

文/张翔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。