鸣不平!部分球队高管认为莫兰特才应该是去年状元

敦宇飞01-16 12:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

贾·莫兰特已经用自己的出色表现证明了,灰熊在去年的选秀大会上用榜眼签摘下他是一个正确的决定。

赛季至今,莫兰特出战了35场比赛(全部首发),场均可以得到18分6.9次助攻3.5个篮板和1次抢断。他的胜利贡献值排名球队第一,得分排在球队第二,仅次于球队二年级新星小贾伦·杰克逊。赛季开始前被广泛认为摆烂的灰熊,目前也以19胜22负排在西部第八位。

莫兰特太出色了,于是近日,雅虎体育记者文森特·古德维尔采访了一些球队的高管,询问他们对2019年选秀的看法,其中一个重要问题,就是为什么新奥尔良鹈鹕队选中了威廉森,而不是莫兰特。

古德维尔报道称,有至少一名总经理表示,哪怕在去年六月,他也会优先选择莫兰特,而不是威廉森。“哪怕在当时,我也不会用状元签选威廉森,我会选莫兰特。或者我还可以向下交易,尽可能多的拿回一些选秀权。”西部的一名总经理说。

110b695c-0bce-4754-9dce-812850cd7670.jpg

当然了,威廉森的天赋同样非常出色。两名不愿透露姓名的东部联盟的高管告诉古德维尔,他们仍然会将威廉森作为第一选择。

去年10月,由于体重过大和一些原因,状元秀威廉森在一场没打的情况下接受了膝关节镜手术,以修复右侧半月板撕裂的问题。他将在1月22日迎来自己的职业生涯首秀。

值得一提的是,莫兰特的父亲在去年一场锦标赛前接受露天看台采访时,被问及莫兰特的选秀前景,他反问:“难道有人可以排在莫兰特前面吗?”最终那场比赛,莫兰特带队取胜,并成为2012年来首位获得三双的球员。名人堂球星麦迪此前也曾预测,莫兰特将成为MVP,无论他在第几顺位被选中。

很可能在未来的职业生涯的中,莫兰特和威廉森都可能会一直被人们拿来比较,他们都会有光明的未来,因此现在下结论还为时过早。目前鹈鹕以15胜26胜排在西部第14位,但距离灰熊也只有4个胜场的差距。莫兰特和威廉森本赛季的目标,一定都希望带领球队打进季后赛。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。