正负值生涯第二低 欧文赛后离谱言论引爆社交媒体

白亼01-16 13:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

时隔两个月重返赛场之后,欧文在复出首秀对阵老鹰的比赛里表现惊艳,他11投10中高效得到21分帮助球队轻松取胜。不过在首场比赛的高光之后我们发现,欧文还是那个我们熟悉的欧文,篮网也是赛季之初那个不变的篮网。

还记得赛季首场比赛,欧文独自砍下50分却遗憾告负。自那以后,高分与空砍就成为了欧文的新标签。昨日对阵强敌爵士,轰下32分的欧文延续了此前的高效率,但是此前表现出色的丁威迪却直接哑火,球队遗憾告负。

到了今天再战实力强劲的76人,陷入低迷的又变成了欧文,他全场比赛21投仅6中。根据数据统计,这是欧文自2019年11月2日来首次参加背靠背比赛,28.6%的命中率为近三年来的新低,-29的正负值则为生涯第二低。尽管丁威迪发挥亮眼,砍下26分8次助攻,但是却无法阻止76人在主场锁定胜利。很显然,吃下两连败的篮网距离强队,还有很远的距离。

微信截图_20200116135617.png

“球队表现不佳的原因很简单,也很明显,谁都能看得到。”欧文在比赛结束之后说道:“我们还需要很多拼图和球员来进化到下一个级别,接下来我也会反复重申这一点。球队现在先是要考虑如何用目前这套阵容打出最好的效果,到今年夏天再考虑其他的有关阵容配置的问题。”

“赛季之初的时候我们就知道这支球队在本赛季可能出现的问题,球员们也陆续出现了很多伤病。”欧文继续说道:“贾里特•坦普尔受伤了,小乔丹也在这场比赛里遭遇手指脱臼,钱德勒完成了复出。除此之外,阵容里还有一些实力不错的年轻球员,在过去三年打出了不错的表现。总体来说,我觉得球队的阵容很不错,但是很明显,我们还需要一到两位关键的球员以完善目前的阵容。现在我们有杜兰特、小乔丹、坦普尔、丁威迪、勒韦尔,期待后续会有怎样的发展。”

欧文的言论一出也在社交媒体上掀起轩然大波,不少球迷指出,欧文在自己的评论中并没有提到阿伦和哈里斯的名字。本赛季,阿伦和哈里斯是篮网队内最具价值的球员之一。21岁的阿伦本赛季场均能够得到11.4分9.7个篮板和1.3次封盖;而28岁哈里斯场均也有14.2分入账,三分球命中率超过四成。

Brandyn:他对最被低估哈里斯只字不提这件事就很离谱。

微信截图_20200116132100.png

LoriUKBay:我的天,这是对其他篮网球员的侮辱。或许文字看起来要比欧文说起来更严重,但是他甚至没有用更含蓄的表达。

Jeremy:很棒的球员,但是对更衣室有负面的影响,现在看来已经是不争的事实。

微信截图_20200116132156.png

这一段赛程对于篮网来说非常艰难,在未来一周中,他们还将陆续对阵雄鹿、76人以及湖人三大顶级强队。谈到这段困难时期,欧文倒是看得很开。“我很喜欢这种感觉,作为一个竞争者,你希望经历这些考验。这样你才可以留下自己的印记,在全明星之前全力冲击。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。