最年轻20+15+15先生!20岁的东契奇继续刷新纪录

韋人匕01-16 14:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

25分15篮板17助攻,卢卡·东契奇轻松砍下了本赛季的第12次三双,也是职业生涯的第20次。拿到这份数据,东契奇今天用了34分钟,而拿到生涯第20次三双,东契奇只用了109场比赛。

什么概念?在历史上拿到20次三双的球员中,东契奇的速度为第二快,仅次于奥斯卡·罗伯特森的45场。

EOYcfozWoAERnFn.jpg

虽然距离“大O”的壮举有不小的差距,但在这一晚,东契奇的其他成就超越了其他几位名宿。首先,他是独行侠队史第二位砍下20+15+15的球员,此前基德曾在1996年1月30日单场贡献21分16篮板16助攻。 不过如果把数据标准提升至25+15+15,那么在独行侠整个队史上,就只剩下东契奇一人达到了这项成就。

此外,东契奇今天还成为联盟历史上第九位单场砍下25+15+15的球员,同样也是达成20+15+15最年轻的球员——不满21岁的东契奇超越的是当年21岁零227天的魔术师约翰逊。

其实这些数据对于东契奇来说,已经是家常便饭,本赛季三双的表现就是常规操作。真正让东契奇操心的,不是个人数据和成就,而是独行侠的成绩。虽然个人表现亮眼,但球队在关键时刻的发挥总是掉链子。独行侠在关键时刻里的表现,已经是球队无法忽视的顽疾,而东契奇自然是第一个被分析的球员。到了关键时刻,东契奇的进攻更依赖三分球,尤其是后撤步三分,一旦手感不佳,就基本宣告了比赛的结束。

EOYDKLBXkAEam4f.jpg

在今天客场对阵国王的比赛中,独行侠险些再次上演被逆转的悲剧。进入第四节的时候,独行侠总共15分之多,但之后被对手打出进攻高潮,一度将分差缩小至3分。显然,独行侠的攻防再次出现问题,东契奇末节更是只得到3分。

诚然,东契奇的数据确实华丽,但这名年轻人还远未达到彻底统治比赛的境界。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。