两度落后20分被终结9连胜 替补成湖人唯一遮羞布

韋人匕01-16 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当坐镇主场的湖人落后魔术20分的时候,相信很多人都以为自己看错了比分,但这就是湖人今天表现的真实写照。

由于安东尼·戴维斯缺阵,魔术开场之后的进攻策略很简单,就是攻击湖人的内线。武切维奇在篮下大杀四方,魔术的外线也随即开火,湖人在第二节一度落后了20分。这时候,站出来为湖人续命的是他们的替补球员,包括波普、达德利和丹尼尔斯在内的投手,接连在外线发炮,这才帮助湖人在半场结束前将分差缩小到10分以内。

EOYQmTJU0AAPJYs.jpg

然而下半场回来之后,湖人的进攻又掉链子了。随着魔术打出一波21比4的进攻高潮,双方这次的分差来到了21分。这时候,站出来为湖人续命的还是替补阵容,波普和丹尼尔斯延续了上半场的火热手感,平时上场时间不多的奎因·库克连得7分,湖人在六分钟内打出一波22比2,再一次将分差缩小至1分。

在最后一节的较量中,整场处于被动追分的湖人,最终没能追平比分,被魔术终结了九连胜。赛后,湖人主教练沃格尔为替补阵容给予了很高的评价:我为替补球员的努力感到自豪,但我们今晚的整体表现,不足以赢下这场比赛。

EOYXBtJVUAAaLxj.jpg

客观来说,湖人今天就是靠着替补阵容的发挥才打到了最后一刻。整场比赛,湖人的替补总共得到68分,占全队总得分的57.6%。其中奎因·库克22分创赛季新高,波普和丹尼尔斯各砍17分,霍华德也拿到9分16篮板。

不过反观湖人首发阵容的表现——詹姆斯虽然贡献19分以及追平生涯纪录的19助攻,但出现了全场最多的5次失误;丹尼·格林三分5中1;布拉德利2中1仅得2分;库兹马更是10中2只有4分入账。就像沃格尔所说,球队整体的表现还是不尽如人意。

告别九连胜,湖人接下来就迎来更艰巨的挑战,他们要踏上五连客之旅,困难才刚刚到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。