【篮谈1.16】他惨遭膝伤 如今又要被摘去状元之名?

白亼01-16 17:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

锡安首秀日期确定 升级运动能力他将先拿马刺开刀

2019-20赛季常规赛比赛已经过半,一个动荡夏天为球迷们留下的悬念已经悉数揭开,而状元郎威廉姆森的首秀也成为了压轴的大戏。根据此前查拉涅的报道,鹈鹕在和锡安•威廉姆森商量后,初步将锡安的首秀时间定在1月份。而就在今天,鹈鹕队方面也终于给出了威廉姆森的确定复出日期,他将会在北京时间1月23日对阵马刺的比赛里迎来自己的NBA赛场首秀。

“他的康复过程非常非常不错,”球队掌门人大卫·格里芬在接受采访时说道:“我们从中更好地了解了他,在他认为自己准备好了之后才真正定下复出的时间,我们正在向着正确的方向前进。”

EOMUXr8U0AAeN1q.jpg

格里芬同时表示,为威廉姆森安排与球队一同进行场上合练非常具有挑战性。鹈鹕队将会在本周五和周日于主场分别对阵爵士和快艇,随后将会在周二开赴孟菲斯挑战灰熊。在对阵马刺的比赛里完成复出之前,球队希望威廉姆森可以在本周末进行与球队参加对抗更加激烈的训练。

“在康复的过程之中,你会强调很多事情,包括脚踝的灵活性,膝盖、臀部、后背等等。”格里芬表示,通过三个月的康复,威廉姆森已经打造出了更加强健的身体。“我觉得因为这段时间的休息,威廉姆森的整体运动链都有了很大幅度的提升。”状元的首秀着实让人你期待,也希望他可以用更好的表现来回击“莫兰特才应该是状元”的质疑。

微信截图_20200116171558.png

正负值生涯第二低 欧文赛后离谱言论引爆社交媒体

时隔两个月重返赛场之后,欧文在复出首秀对阵老鹰的比赛里表现惊艳,他11投10中高效得到21分帮助球队轻松取胜。不过在首场比赛的高光之后我们发现,欧文还是那个我们熟悉的欧文,篮网也是赛季之初那个不变的篮网。

到了今天再战实力强劲的76人,陷入低迷的又变成了欧文,他全场比赛21投仅6中。根据数据统计,这是欧文自2019年11月2日来首次参加背靠背比赛,28.6%的命中率为近三年来的新低,-29的正负值则为生涯第二低。

“球队表现不佳的原因很简单,也很明显,谁都能看得到。”欧文在比赛结束之后说道:“我们还需要很多拼图和球员来进化到下一个级别,接下来我也会反复重申这一点。球队现在先是要考虑如何用目前这套阵容打出最好的效果,到今年夏天再考虑其他的有关阵容配置的问题。”

ccfe9702-e228-4b1d-847f-bf70c3c9cdd0.jpg

“赛季之初的时候我们就知道这支球队在本赛季可能出现的问题,球员们也陆续出现了很多伤病。”欧文继续说道:“贾里特•坦普尔受伤了,小乔丹也在这场比赛里遭遇手指脱臼,钱德勒完成了复出。除此之外,阵容里还有一些实力不错的年轻球员,在过去三年打出了不错的表现。总体来说,我觉得球队的阵容很不错,但是很明显,我们还需要一到两位关键的球员以完善目前的阵容。现在我们有杜兰特、小乔丹、坦普尔、丁威迪、勒韦尔,期待后续会有怎样的发展。”

欧文赛后对于其他篮网球员的忽视,又让球迷们抓住了把柄,在网络上招致无数批评。或许是有心而为,或许是无意为之,欧文说话的本领是该练一练了。

微信截图_20200116135617_副本.png

富尔茨三双闪耀洛城!无惧对话詹皇终结湖人九连胜

客战九连胜的湖人,来到斯台普斯中心的魔术,或许根本没抱多大的取胜希望。

由于D.J.奥古斯丁和迈卡威因伤缺阵,富尔茨成为了魔术唯一的控球后卫。再加上因肌肉伤势缺阵的得分后卫富尼耶,富尔茨身上兼具外线的组织和进攻重任。就是在这样的压力下,这位昔日状元秀打出了职业生涯迄今最具代表性的一场比赛。

终场前35秒,詹姆斯投进关键三分,湖人将分差追至仅差1分。20秒之后,富尔茨突入篮下在詹姆斯的防守下命中关键上篮,帮助魔术终结比赛,成为本赛季首支胜率低于50%击败湖人的球队。

8e32b424-fddf-4ceb-b923-bf43729e3581.jpg

这是富尔茨本赛季首次砍下三双,也是职业生涯的第二次。要知道他上次得到三双,还得追溯到2018年4月12日,已经是将近两年前的事。此外数据统计显示,今天富尔茨和东契奇同时轰下三双,这是联盟近30年唯一一次有21岁以下球员在同一天拿到三双。

“我努力让自己打出侵略性,球队出现了不少伤病问题,所以我必须更加强硬”,富尔茨赛后说道,“需要我得分的时候,我就要挺身而出。队友出现机会的时候,我就要把球及时送到他们的手中。”

你可以看到,富尔茨正在用实际行动证明自己状元秀的价值。虽然距离这个称号还有一定的路途,但富尔茨始终没有放弃,就足以证明他的信念有多强。

微信截图_20200116171902_副本.png

两度落后20分被终结9连胜 替补成湖人唯一遮羞布

当坐镇主场的湖人落后魔术20分的时候,相信很多人都以为自己看错了比分,但这就是湖人今天表现的真实写照。

客观来说,湖人今天就是靠着替补阵容的发挥才打到了最后一刻。整场比赛,湖人的替补总共得到68分,占全队总得分的57.6%。其中奎因•库克22分创赛季新高,波普和丹尼尔斯各砍17分,霍华德也拿到9分16篮板。

不过反观湖人首发阵容的表现——詹姆斯虽然贡献19分以及追平生涯纪录的19助攻,但出现了全场最多的5次失误;丹尼•格林三分5中1;布拉德利2中1仅得2分;库兹马更是10中2只有4分入账。就像沃格尔所说,球队整体的表现还是不尽如人意。

告别九连胜,湖人接下来就迎来更艰巨的挑战,他们要踏上五连客之旅,困难才刚刚到来。

微信截图_20200116172136.png

今日十佳球

 拉文飞天龙腾四海戈登自抛自扣遨游九霄

今日赛况

微信截图_20200116172230.png

明日预告

微信截图_20200116172236.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。