难再进决赛?避开德约费德勒 纳达尔签运仍凶险

弈桑01-16 17:25

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

2020年澳大利亚网球公开赛男单签表公布,三巨头方面,德约科维奇和费德勒同被分在了下半区,而纳达尔则独守上半区,和他对位的则是4号种子梅德维德夫。

5e19cd40f3e8cce9573dc138.jpg

对纳达尔来说,让德约和费德勒在下半区厮杀当然是好事,但这并不代表他的签表就变得更容易了,事实上他抽到了一个难度“层层递进”的签表。纳达尔首轮对手是玻利维亚人德里恩,过关问题不大,然而来到第二轮,无论是索萨还是德尔波尼斯都具备一定的实力,即便无法爆冷,也会给纳达尔制造一些麻烦,第三轮更是可能对上实力不俗的同胞布斯塔。

而纳达尔真正的考验则要从第四轮开始,他的对手将在克耶高斯和卡恰诺夫之间产生,无论对上哪一位都不会太过轻松,特别是本土作战的克耶高斯,第四轮可能是这位澳洲坏小子最危险的轮次,纳达尔必须要小心谨慎。

即便能够闯过第四轮这一关,八强战中的蒂姆也不好对付,虽然后者在ATP杯中表现平平,但若是能重新找回去年年底时的硬地状态,相信会给纳达尔带来足够多的威胁,而且蒂姆这次签运不错,晋级八强路上的潜在对手也只有安德森、阿利亚西姆和孟菲尔斯。至于半决赛,虽然躲开了费德勒,但梅德维德夫同样不好对付,相信有了去年美网决赛的经历,俄罗斯人这一次一定会做得更好,况且半决赛的轮次对他来说比决赛机会更大一些。

另外,梅德维德夫在进入四强前几乎没有太大的对手,虽然八强战的假想敌兹维列夫算是自己的“克星”,但从刚刚结束的ATP杯来看,小组赛三连败的德国人,显然距离最佳状态还有相当大的距离,他不一定能够过得了戈芬甚至是卢布列夫的十指关。倒是梅德维德夫,虽然在ATP杯输给了德约,但整体表现依然可圈可点,前三轮中的伊斯内尔和瓦林卡恐怕都无法给他制造太多威胁。

所以,虽然避开了另外两位巨头,但纳达尔的签表看起来仍然是暗流汹涌,特别是从第三轮开始每一轮都不好打,他想要打入决赛难度确实不小。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。