费德勒喜提上上签直通四强?德约恐遇两克星阻击

弈桑01-16 18:06

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

作为卫冕冠军和当之无愧的墨尔本之王,德约科维奇这次冲击澳网八冠王的签运也不算特别理想,首轮他就会遇到实力不俗的德国人斯特鲁夫,这位德国“二哥”此次也是刚刚错过了种子排名而已,德约首战就不会特别轻松,倒是第二轮无论对阵伊藤龙马还是资格赛选手,德约都有望顺利闯关。

5e1b1793c7c6dba79a01dcfd.jpg

德约第三轮的对手很可能是英国人埃文斯,后者在今年ATP杯上的表现让人大吃一惊,他接连击败了戈芬和德米纳尔,进步相当神速,现在也来到了生涯最高的33位排名,这是他生涯第一次以种子身份参加大满贯,面对这样一位异军突起的大黑马,德约绝对不能轻敌。至于第四轮,无论是同胞拉约维奇还是阿根廷的施瓦茨曼,相信都不会给德约带来太大困扰。

当然,对德约来说第一个真正意义的考验,则要来自于四分之一决赛,西西帕斯和阿古特这两位“准克星”将会争夺这个八强席位,这两人前三轮都没有太强大的对手,而且过去12个月里都有不止一次击败德约的经历(含表演赛),所以即便是来到了自己的澳网后花园,面对这样两位对自己有多次胜绩的选手,德约依然不能掉以轻心。

EOYts8sVAAA4NwR.jpg

相对于纳达尔和德约来说,费德勒在半决赛前可以说是“躺赢”。首轮的对手是美国人约翰逊,费德勒有望轻松过关,第二轮可能会遇到克拉吉诺维奇,想必也难以给费德勒制造麻烦。第三轮可能会小遇挑战,对手将在胡尔卡奇和米尔曼之间产生,前者在ATP杯取得了三连胜,本周在奥克兰也已经打入八强,而本土作战的米尔曼两年前在美网就曾战胜过费德勒。

费德勒第四轮的对手,可能会在两位同为单反悍将之间产生,他们就是迪米特洛夫和沙波瓦洛夫,两人目前状态也都相当不错,其中迪米正是靠去年美网击败费德勒而回春的,沙波瓦洛夫从去年年底到今年年初也一直保持着很高的竞技状态,想必两人会给费德勒带来一些麻烦。另外这一区还隐藏着一位潜在黑马,那就是意大利小将辛纳,如果他取代沙波瓦洛夫和迪米特洛夫进入八强,我们也无需感到太过意外。

至于四分之一决赛,费德勒则有望轻松过关,无论是贝雷蒂尼、丘里奇还是弗格尼尼,近来的状态都难言出色,这个八分之一区也很可能成为冷门的温床,但无论是谁进入八强,也很难给费德勒制造威胁,瑞士人这个四强的席位相对还是三巨头中最稳妥的,他也可以留下充足的体能来应对最后两场艰苦的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。