广州岁月明星足球俱乐部与五中滨江学校强强联手

丹尼仔01-16 21:40 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者丹尼仔广州报道

1月16日下午,中国足球名宿彭伟国、吴群立、孔国贤等南派足球名将一同来到广州市五中滨江学校,出席广州岁月明星足球俱乐部后备人才培训基地签约仪式,并为校队进行了义务授课和登场献技。

微信图片_20200116213635.jpg

广州市校园足球领导小组办公室副主任郭际、海珠区教育局调研员何毅文、海珠区文化广电旅游体育局副局长丘伊莉等领导嘉宾共同见证广州市五中滨江学校揭牌成立校园足球办公室。广州市五中滨江学校校长吴朝晖与广州岁月明星足球俱乐部理事长彭伟国现场签订合作共建签约,并为双方共建足球后备人才培训基地揭牌。

未来,广州岁月明星足球俱乐部将派最强的教练组作为广州五中滨江学校的足球校队教练组,带领五中滨江学校的足球校队在全国和省市各类比赛中不断前进。五中滨江学校则对岁月明星俱乐部优秀的梯队学员提供优秀人才引进计划,双方合力打造该校的U13、U15男女子梯队。同时,五中滨江学校校园向岁月明星足球俱乐部聘用校园足球顾问和指导员。

微信图片_20200116213712.jpg

近年来,广州市校园足球遵循“政府主导、学校主体、企业支持、社会参与”的方针,形成市、区、校各级校园足球与社会力量全面融合的态势,在国内树立了校园足球发展的“广州模式”。广州市五中教育集团一向是广州校园足球的人才基地,长期为广州市各级梯队和职业俱乐部输送优秀后备人才力量。由彭伟国担任理事长的广州岁月明星足球俱乐部近年来一直是广州市社会力量办青训的标杆代表。这次五中滨江学校与广州岁月明星足球俱乐部的合作,是本地校园足球界的一次强强联手的典范。

彭伟国表示,俱乐部将借助这次与五中滨江学校共建的机会,与广州海珠区怡乐路小学等周边学校进行“人才引进”课题探讨,尝试未来打造小学到初中直升的校园足球“九年一贯制”模式。除了为五中滨江学校提供精英人才培养方案,岁月明星足球俱乐部还计划在学校启动“校园足球文化节”,以足球为载体全面辅助学校“德智体美劳”五育并举。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。