谁说只能游一枪?刘湘连续作战破亚洲纪录回应质疑

段伊伊01-19 15:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 段伊伊

50米自由泳一直是泳池内最具戏剧性的项目之一,出发、潜泳、划水、到边,一个环节稍有闪失排名天差地别,比好一次也许有幸运的成分,但如果能够连续游出世界顶尖水平,就必须有过硬的成绩,刘湘就做到了。

屏幕快照 2020-01-19 下午3.40.56.png

北京时间1月19日,国际泳联冠军系列赛北京站女子50米自由泳决赛中,刘湘以24秒03秒夺冠,这一成绩还打破了由她本人保持的亚洲纪录。从深圳到北京连轴转,刘湘包揽50自、50仰两项四冠,值得一提的是,两场50自的成绩比照世锦赛,都足以站上最高领奖台。

刘湘是女子50仰世界纪录保持者,在奥运项目50自上也有极强的竞争力,但这位泳坛美女的连续作战能力此前一直受到质疑,如今在开年就不断有上佳表现,在她看来也算是为自己正名,“我看很多人说我好像只能游一枪,有质疑。虽然这是两站,但对我自己是很大的挑战,两个地方跑,连续比赛,我都游出了很好的成绩。一枪也有一枪的难度,因为要在一枪里调动出最好的成绩,也挺考验的。”

2019年光州世锦赛,备受关注的刘湘出战50自半决赛,由于与澳大利亚选手坎贝尔成绩相同,经历了一场加赛,最终遗憾止步决赛门外,这也让赛前想要冲击奖牌的她受到不小打击,“没想到会加赛,想的是站上领奖台,能拿第三也不错,结果距离自己的目标还差很远,很受打击。我一直在跟教练沟通怎么训练,包括我的体能教练,我的一些技术指导,我们一直在沟通,一直在改进。”

饮恨光州后,刘湘便全身心投入东奥备战,在距离奥运会只有半年的时间点上,这个打破亚洲纪录的成绩也让刘湘有了信心,“一开始对自己很失望,现在看到希望会更加刻苦训练。”

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。