沃克面对詹姆斯已经29连败 湖凯再对决他能否破咒

季孟年01-20 16:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在自然世界当中,每个物种都有它独特的天敌。而在NBA,类似的事情也在发生着。相生相克,总有一些球员有自己的苦主。而绿军后卫肯巴•沃克的苦主,自然就是勒布朗•詹姆斯。

生涯至今,肯巴在常规赛、季后赛、全明星赛合计与勒布朗交手了29次,但他没有赢下其中的哪怕一场胜利。纵观NBA历史,或许也没有哪两位球员的交锋纪录如此之悬殊。为什么会出现这样的情况,或许就连肯巴自己也说不上来。

2011年,沃克在首轮第九顺位被山猫(现黄蜂)队选中。当年皇帝在热火队的时候,两人一共交锋了14次,其中常规赛10次季后赛4次。无一例外的,热火队全部取得了胜利。而在詹姆斯重返骑士之后,沃克依旧没在与詹姆斯的较量之中取得过胜利。

f4083abb-734c-45a4-afa1-2d8384cfd103.jpg

去年夏天,詹姆斯西游加盟洛杉矶湖人。在黄蜂与湖人的交锋之中,肯巴•沃克还是没能取胜。在那场比赛之中,湖人队大胜黄蜂队28分,詹姆斯砍下了三双,而沃克出手13次只命中了2球,得分也只有4分。两队的第二次对决,湖人队同样取得了胜利。

甚至,在全明星赛当中,肯巴也没能击败勒布朗所在的球队。职业生涯至今0胜29负,真是一个令人尴尬的纪录。

当然,这与沃克此前一直在黄蜂效力有关。黄蜂队虽然也有杀入季后赛的经历,但总体来说实力的确不算强大。如今加盟凯尔特人,沃克身边有了更好的队友,翻身击败勒布朗的可能似乎增大了不少。但湖人队的实力同样强大,绿军不仅仅需要努力同时还需要一点运气。

现如今,湖凯两队本赛季首回合的交锋即将打响。但很遗憾的是,在本场比赛之中沃克很有可能因伤无法出战。这样一来,他也就错过了面对面与皇帝再交锋的可能。腹黑一点来看的话,如果凯尔特人在没有沃克的情况之下击败了湖人,这或许会令沃克之憾再加深一个层次。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。