张帅再送斯蒂芬斯一轮游 澳网首日三金花全胜过关

刘七七01-20 21:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月20日,2020年澳网女单的首轮较量中,中国球员张帅在“福地”玛格丽特·考特球场以2比6、7比5、6比2淘汰了24号种子、前美网冠军斯蒂芬斯,与郑赛赛、朱琳两位中国金花携手晋级次轮。

EOubUM2X4AU7v6v.jpeg

澳网前,张帅在霍巴特站打进了决赛,取得了相当不错的热身效果,也为她和斯蒂芬斯的这场大战做足了准备。两人曾在2018年澳网首轮相遇,当时张帅力克对手晋级,创造了一次不小的“冷门”。今天张帅又一次复制了相同的剧情,连比分都相当接近,都是在先丢一盘的情况下,绝地逆袭实现翻盘。

首盘第三局张帅就被对手率先破发,尤其是二发一分未得,极为被动。第五局张帅在40-15领先的情况下被对手连得四分再次破发。尽管顽强挽救了三个连续的盘点,但斯蒂芬斯还是轻松以6比2赢下首盘,牵动着整场比赛的节奏。

第二盘张帅在开局阶段浪费了破发的大好机会,缠斗到第九局又被对手实现关键破发,几乎已经被推到了出局的边缘。但毫无退路的境地反而激发了张帅的斗志,她意外地连胜三局以7比5拿下第二盘。盘点上的一个弹网幸运球也成为了这场比赛的转折点。

第三盘张帅延续上一盘取胜的良好势头,继续保持着强劲的进攻火力,连保带破连胜四局,送出“隐形蛋”。斯蒂芬斯的状态也在张帅的压迫之下逐渐下滑,没能再找回主导比赛的节奏。最终中国金花6比2再胜一盘,耗时122分钟成功挺进次轮。

“我记得你,上次就是你的采访把我弄哭的。”张帅在赛后和现场的主持人打趣道,“谢谢所有现场观众,你们竭力为我加油,非常感谢所有人的支持。其实我昨天才赶到墨尔本,还没有太多的时间来适应场地,感谢我的团队和观众,是你们让我感觉好像在主场打比赛一样。”

张帅顺利晋级为首个比赛日出战的多位金花完美收官。郑赛赛在早间进行的比赛中,6比3、6比2横扫资格赛选手卡林斯卡娅,成为本届澳网第一位晋级的中国金花。她将在第二轮比赛中挑战3号种子、卫冕冠军大坂直美。另一位完赛的中国金花是连续第四次出战澳网正赛的朱琳,她和瑞士球员格鲁比奇的比赛打满三盘,经过决胜盘抢十才艰难分出胜负。成功晋级的朱琳也获得了在澳网正赛的首场胜利,即将在下一轮迎战王雅繁与里斯克之间的胜者。王雅繁的比赛由于雨水的打搅未能完赛,她在首盘抢七以5比7的微弱优势惜败对手,剩下的比赛将在明天继续进行。明日彭帅、王蔷也将先后出战,争取闯过首轮关。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。