重庆也盯上入籍球员!正试训西班牙人梯队澳洲华裔

周佳骅01-21 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

处理完欠薪问题后,重庆当代签下巴西外援西里诺,并续约波兰中场阿德里安。在入籍球员的引进上,当代集团也有所行动。据华裔足球专家Jallo Tang透露:一位名叫黄振声的华裔前锋(英语名:Daniel Wong),正在重庆当代试训;而通过调查发现,黄振声曾在西班牙人的预备队效力,但从未进入一线队。

微信图片_20200121172716.jpg

1997年11月17日,黄振声(身高1米75、体重71公斤)出生于澳大利亚的悉尼市,父母来自中国香港,英语和粤语都非常流利。早年间,黄振声曾在英格兰的切斯特菲尔德受训。2015/16赛季,他在青年联赛中出场16次打进31粒进球,凭借这段时间的优异表现,他被西班牙人的球探看中。

2016年10月,黄振声来到加泰罗尼亚,并接受西班牙人的试训。在得到技术团队的认可后,他正式与“鹦鹉军团”签约,并被安排在预备队注册(合约至2020年截止)。按照西班牙人的计划:黄振声先从低级别联赛踢起,等到时机成熟后,再为一线队效力。可是,这位华裔前锋的成长速度,远远低于俱乐部的预期。

在时任主帅大卫·加耶戈(本赛季曾担任一队主帅)的麾下,黄振声仅在正式比赛中出场过一次(对手是萨巴德尔),累计登场时间只有24分钟。即便西班牙人预备队降入半职业半业余的西乙B联赛,他也只能枯坐板凳(共4次进入比赛大名单)。

2018年夏天,西班牙人从预备队提拔皮帕、阿莱克斯·阿莱士和普阿多等年轻球员,未能达到预期的黄振声,则与西班牙人提前解约,成为继莫哈、何塞卢和克里斯托之后,第四名离开“鹦鹉军团”的球员。

在这之后,黄振声一度销声匿迹,直到最近,他才抵达广东珠海,参加重庆当代队的试训。在刚刚结束的一场热身赛中,黄振声打进1球。因为是二代华裔,他符合血缘归化的条件,但能否试训成功,甚至取得入籍资格,还需进一步的观察。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。