塞蒂恩神话越传越神,他能让登贝莱少受伤?

梁宏业01-21 17:31

体坛周报全媒体记者 梁宏业

塞蒂恩刚刚来到巴萨一周多的时间,带队也只打了一场比赛,1比0小胜格拉纳达,但大家对塞蒂恩的好评如潮,颇为透露出一种天下苦巴尔韦德久矣的喜悦。

barca-regresa-los-entrenamientos-con-dembele-trabajando-solitario-cesped-1579532140715.jpg

不光是巴萨主席巴托梅乌公开说对球队此前的动力和活力不满,看到塞蒂恩上任后,球队训练的态度都有很大的改观,从各路记者拿到的其它消息也是如此。比如说德容的经纪人曾经向巴萨抱怨球队的训练强度太低,和阿贾克斯的无法相比,这也被认为是让主席巴托梅乌下定决心换帅的一个原因。

又比如,上周日在诺坎普看台上的登贝莱对塞蒂恩充满信心,目前法国新星已经和新任主帅进行了第一次对话,对话时间虽然不长,但塞蒂恩对登贝莱表现出很大的信心,并表示将会和登贝莱一起工作训练很长时间,甚至登贝莱的朋友们都和相熟的记者们表示,在塞蒂恩的率领下,登贝莱的受伤肯定不会像此前那么多。

不过也有一部分评论员对这种盲目乐观的气氛持谨慎态度,比如评论员希罗·洛佩斯说道:“塞蒂恩带队才几天啊,在这么短的时间内,他可能做出一些及时的战术上的改变,这我是承认的。但在4、5天的时间内就说改变了球队的体能问题,这太夸张了,这是不可能的。”也有人针对登贝莱朋友的说法指出:“好像法国人的受伤都是巴尔韦德造成的,如果他觉得巴尔韦德的训练强度不够,他可以在训练结束后选择加练啊,很多球员都这么做。”前著名经纪人明格利亚说道:“巴萨现在的问题是老队员太多了,早就该进行的更新换代迟迟没有进行。我没有看出塞蒂恩的巴萨和巴尔韦德的能有太大的不同,他最终还是用的这批球员,在用着完全相同的球员打比赛时,球队的表现能有多大的不同?第一场比赛传了1000多脚球,但在格拉纳达的禁区内传了几脚有统计吗?”

球队换帅一般都会带来一段时间的兴奋期,这是换帅红利,塞蒂恩的巴萨的确踢得更有传控风格,中前场配合也更加流畅,塞蒂恩的确也比巴尔韦德给予了年轻球员更多的机会。但也没有必要去神话塞蒂恩,巴萨有很多问题也不是单单换主帅就可以解决的。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。